今日の昼食です。
・カレーうどん
牛薄切り肉
タマネギ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、カレールー
水どき片栗粉
冷凍うどん
カレーの残りから作るカレーうどんよりこちらの方が断然好き。
今日の夕食です。
・焼き魚
キンメダイの干物
個配で買った干物だけど、これは美味しかった~
塩加減もきつくなくて、キンメダイが美味しいお魚だからかな…夫は骨までしゃぶってました(笑)
・烏賊と小芋の煮物
ヒイカ
コイモ
塩
だし汁、だししょうゆ、砂糖、酒、しょうゆ
母の家からもらってきただししょうゆ、つい普通の調味料を使ってしまうのでなかなか減りません。
それを今日は使ってみたけど、けっこう量を入れたと思ったのに味が薄くて(減塩だししょうゆだからかな)、結局おしょうゆを入れたわ。
イカと煮るときは色も味も少し濃い目のほうが合うかな~
写真は2人前です。
あとは、厚揚げ、キャベツ、生シイタケ、ニンジン、青ネギの具沢山味噌汁でした。
・カレーうどん
牛薄切り肉
タマネギ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、カレールー
水どき片栗粉
冷凍うどん
カレーの残りから作るカレーうどんよりこちらの方が断然好き。
今日の夕食です。
・焼き魚
キンメダイの干物
個配で買った干物だけど、これは美味しかった~
塩加減もきつくなくて、キンメダイが美味しいお魚だからかな…夫は骨までしゃぶってました(笑)
・烏賊と小芋の煮物
ヒイカ
コイモ
塩
だし汁、だししょうゆ、砂糖、酒、しょうゆ
母の家からもらってきただししょうゆ、つい普通の調味料を使ってしまうのでなかなか減りません。
それを今日は使ってみたけど、けっこう量を入れたと思ったのに味が薄くて(減塩だししょうゆだからかな)、結局おしょうゆを入れたわ。
イカと煮るときは色も味も少し濃い目のほうが合うかな~
写真は2人前です。
あとは、厚揚げ、キャベツ、生シイタケ、ニンジン、青ネギの具沢山味噌汁でした。