今日の昼食です。
・オムライス
鶏もも肉
タマネギ
マッシュルーム
ブロッコリー
塩
塩、コショウ
赤ワイン、ケチャップ
卵
塩、コショウ、牛乳
ケチャップ
一周回って最初に戻るってこのことだわ。
ふわふわ卵を何度かやってみて結局このスタイルに落ち着くんだな。
ま、一周ってほど回ってないけど(笑)
今日の夕食です。
・常夜鍋
豚しゃぶしゃぶ用
ホウレンソウ
餅
水、酒
ダイコン
ぽん酢
普通のお鍋より水はかなり少ない目、それと半分はお酒。
もしかしてお酒に弱い人は酔うかも~
シンプル。
写真は2人前です。
・春菊のゴマ和え
シュンギク
シメジ
塩
ゴマ、練りゴマ、だしの素、しょうゆ、みりん
不可解なんだけど、なぜかシュンギクを買ってた。
メニューを見ても思い当たる献立がないんだけどな…
春菊は特に傷みが早い、ゴマ和えにしたら美味しかった~
写真は2人前です。
明日は母の四十九日&納骨です。
一つのくぎり、何が変わって何が変わらないんだろう……
・オムライス
鶏もも肉
タマネギ
マッシュルーム
ブロッコリー
塩
塩、コショウ
赤ワイン、ケチャップ
卵
塩、コショウ、牛乳
ケチャップ
一周回って最初に戻るってこのことだわ。
ふわふわ卵を何度かやってみて結局このスタイルに落ち着くんだな。
ま、一周ってほど回ってないけど(笑)
今日の夕食です。
・常夜鍋
豚しゃぶしゃぶ用
ホウレンソウ
餅
水、酒
ダイコン
ぽん酢
普通のお鍋より水はかなり少ない目、それと半分はお酒。
もしかしてお酒に弱い人は酔うかも~
シンプル。
写真は2人前です。
・春菊のゴマ和え
シュンギク
シメジ
塩
ゴマ、練りゴマ、だしの素、しょうゆ、みりん
不可解なんだけど、なぜかシュンギクを買ってた。
メニューを見ても思い当たる献立がないんだけどな…
春菊は特に傷みが早い、ゴマ和えにしたら美味しかった~
写真は2人前です。
明日は母の四十九日&納骨です。
一つのくぎり、何が変わって何が変わらないんだろう……