今日の昼食です。
・変わり天ぷらにゅう麺
エビのすり身の天ぷら(出来合い)
生シイタケ
ミツバ
そうめん
だし汁、白だし、塩、酒、みりん
ユズ果汁
エビのすり身の天ぷら、中にエダマメも入ってます。
これは個配で買った冷凍ものですが、なかなか美味しい。
天ぷらとして食べるのはどうかな、と思うけど、こういう使い方だったら便利だと思うな。
今日の夕食です。
・厚揚げのそぼろあんかけ
厚揚げ
豚ミンチ
キヌサヤ
ごま油
すりおろしニンニク、すりおろしショウガ、オイスターソース、ガラスープ、しょうゆ、酒、みりん
水どき片栗粉
みりんたっぷり目でお砂糖はなしにしました。
ほの甘でオイスターソースのコク、辛みを足すと麻婆厚揚げ。
・蓮根の梅肉和え
レンコン
酢
塩、酢
梅干し、カツオブシ、みりん
エンドレスで食べられそう。
最近「無限〇〇」という言葉を聞きますけど、これもまさに無限レンコン~
とはいえ、残ったけど。
無限じゃなかったわね(笑)
写真は2人前です。
あとは、マイタケ、アゲ、ミツバのお味噌汁でした。
・変わり天ぷらにゅう麺
エビのすり身の天ぷら(出来合い)
生シイタケ
ミツバ
そうめん
だし汁、白だし、塩、酒、みりん
ユズ果汁
エビのすり身の天ぷら、中にエダマメも入ってます。
これは個配で買った冷凍ものですが、なかなか美味しい。
天ぷらとして食べるのはどうかな、と思うけど、こういう使い方だったら便利だと思うな。
今日の夕食です。
・厚揚げのそぼろあんかけ
厚揚げ
豚ミンチ
キヌサヤ
ごま油
すりおろしニンニク、すりおろしショウガ、オイスターソース、ガラスープ、しょうゆ、酒、みりん
水どき片栗粉
みりんたっぷり目でお砂糖はなしにしました。
ほの甘でオイスターソースのコク、辛みを足すと麻婆厚揚げ。
・蓮根の梅肉和え
レンコン
酢
塩、酢
梅干し、カツオブシ、みりん
エンドレスで食べられそう。
最近「無限〇〇」という言葉を聞きますけど、これもまさに無限レンコン~
とはいえ、残ったけど。
無限じゃなかったわね(笑)
写真は2人前です。
あとは、マイタケ、アゲ、ミツバのお味噌汁でした。