今日の昼食です。
・揚げないカツ丼
豚しゃぶしゃぶ用
タマネギ
生シイタケ
ミツバ
天かす
卵
だし汁、だししょうゆ
カツの衣の代わりに天かす、確か前にもしたっけ。
どこで見たのか読んだのか今では思い出せないけど、これはいいアイディアだわ~
味はカツ丼にほぼ近い。
ま、でもたまには本当のカツ丼が食べたくなると思うけどね…
今日の夕食です。
・鰆の竜田揚げ
サワラ
しょうゆ、酒、すりおろしショウガ
片栗粉
シシトウ
今日は揚げなかったり揚げたり(笑)
両方揚げてたら体脂肪に影響してたかな。
体脂肪、気になるけど、やっぱり揚げたものは美味しい~
写真は2人前です。
・コンニャクのおかかまぶし
コンニャク
塩(下処理用)
ごま油
カツオブシ
だししょうゆ
一味
母の家から持ってきただししょうゆを最近よく使ってます。
早く使い切ってしまいたいので。
写真は2人前です。
あとは、カブ、ゴボウ、エリンギ、アゲ、青ネギ、ミツバの具沢山味噌汁でした。
青ネギとミツバは少し残ったのを処理のため。
・揚げないカツ丼
豚しゃぶしゃぶ用
タマネギ
生シイタケ
ミツバ
天かす
卵
だし汁、だししょうゆ
カツの衣の代わりに天かす、確か前にもしたっけ。
どこで見たのか読んだのか今では思い出せないけど、これはいいアイディアだわ~
味はカツ丼にほぼ近い。
ま、でもたまには本当のカツ丼が食べたくなると思うけどね…
今日の夕食です。
・鰆の竜田揚げ
サワラ
しょうゆ、酒、すりおろしショウガ
片栗粉
シシトウ
今日は揚げなかったり揚げたり(笑)
両方揚げてたら体脂肪に影響してたかな。
体脂肪、気になるけど、やっぱり揚げたものは美味しい~
写真は2人前です。
・コンニャクのおかかまぶし
コンニャク
塩(下処理用)
ごま油
カツオブシ
だししょうゆ
一味
母の家から持ってきただししょうゆを最近よく使ってます。
早く使い切ってしまいたいので。
写真は2人前です。
あとは、カブ、ゴボウ、エリンギ、アゲ、青ネギ、ミツバの具沢山味噌汁でした。
青ネギとミツバは少し残ったのを処理のため。