今日の昼食です。

・香港焼きそば
豚切り落とし
おろしニンニク、しょうゆ、酒
モヤシ
ニラ
香港焼きそばの麺
オイスターソース、塩、コショウ
カラシ
ニラは切ってから冷凍してました。
調理は凍ったまま使います。
傷みやすいニラだから重宝しますね。
今日はニラを使ったけど、青ネギのときも。
今日の夕食です。

・鯵フライ
アジ
酒
塩、コショウ
小麦粉
卵
パン粉
キャベツ
ウスターソース、レモン汁
臭いと嫌なのでお酒にしばし漬けてました、お蔭かどうか、大丈夫でした~

・ポテトサラダ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
ハム
キュウリ
塩
卵
ワインビネガー、マヨネーズ、塩、コショウ
トマト
その時食べるのもいいけど、明日の朝トーストに載せて食べるのも楽しみの一つです。
写真は2人前です。
あとは、シメジ、ワカメ、アゲのお味噌汁でした。

・香港焼きそば
豚切り落とし
おろしニンニク、しょうゆ、酒
モヤシ
ニラ
香港焼きそばの麺
オイスターソース、塩、コショウ
カラシ
ニラは切ってから冷凍してました。
調理は凍ったまま使います。
傷みやすいニラだから重宝しますね。
今日はニラを使ったけど、青ネギのときも。
今日の夕食です。

・鯵フライ
アジ
酒
塩、コショウ
小麦粉
卵
パン粉
キャベツ
ウスターソース、レモン汁
臭いと嫌なのでお酒にしばし漬けてました、お蔭かどうか、大丈夫でした~

・ポテトサラダ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
ハム
キュウリ
塩
卵
ワインビネガー、マヨネーズ、塩、コショウ
トマト
その時食べるのもいいけど、明日の朝トーストに載せて食べるのも楽しみの一つです。
写真は2人前です。
あとは、シメジ、ワカメ、アゲのお味噌汁でした。