もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

焼きうどん&鶏胸肉の茸クリーム

2022-08-10 18:41:23 | 料理
今日の昼食です。



・焼きうどん
   豚バラ肉
   キャベツ
   モヤシ
   塩、コショウ
   冷凍うどん
   しょうゆ、マヨネーズ、一味
   カツオブシ

たまには焼きそばじゃなく焼きうどん、たまにはソース味じゃなくしょうゆ味。

ふとマヨネーズを少し入れてみよう~と思いついた。

ちょっと濃厚になったかな。




今日の夕食です。



・鶏胸肉の茸クリーム
   鶏胸肉
    塩、白コショウ
   タマネギ
   生シイタケ
   ホワイトマッシュルーム
   シメジ
   バター
   小麦粉
   ブイヨン、生クリーム、塩、白コショウ、ベイリーフ、練乳、パルメザンチーズ、ケッパー
   パセリ
   
・ガーリックトースト
   サンドイッチ用食パン
   おろしニンニク、E.V.オリーブオイル

冬っぽいめにゅーだけど、食べたくなったら仕方ないよねーーー(笑)

パンはサンドイッチ用が残ってたのでガーリックトーストにしました。

パンだけ2人前です。





・サラダ
   ワサビ菜
   トマト
   カボチャ
   ズッキーニ
    塩、コショウ
   ドレッシング

カボチャはバターナッツという品種で、想像した食感じゃなかった。

もっと柔らかくねっとりかな?と思ってたんだけど。

焼いたからかもしれないけど、サクッとした感じ。

煮物よりスープの方がむいてるかも…

写真は2人前です。
   
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする