今日の昼食です。
・焼きうどん
豚バラ肉
キャベツ
モヤシ
塩、コショウ
冷凍うどん
しょうゆ、マヨネーズ、一味
カツオブシ
たまには焼きそばじゃなく焼きうどん、たまにはソース味じゃなくしょうゆ味。
ふとマヨネーズを少し入れてみよう~と思いついた。
ちょっと濃厚になったかな。
今日の夕食です。
・鶏胸肉の茸クリーム
鶏胸肉
塩、白コショウ
タマネギ
生シイタケ
ホワイトマッシュルーム
シメジ
バター
小麦粉
ブイヨン、生クリーム、塩、白コショウ、ベイリーフ、練乳、パルメザンチーズ、ケッパー
パセリ
・ガーリックトースト
サンドイッチ用食パン
おろしニンニク、E.V.オリーブオイル
冬っぽいめにゅーだけど、食べたくなったら仕方ないよねーーー(笑)
パンはサンドイッチ用が残ってたのでガーリックトーストにしました。
パンだけ2人前です。
・サラダ
ワサビ菜
トマト
カボチャ
ズッキーニ
塩、コショウ
ドレッシング
カボチャはバターナッツという品種で、想像した食感じゃなかった。
もっと柔らかくねっとりかな?と思ってたんだけど。
焼いたからかもしれないけど、サクッとした感じ。
煮物よりスープの方がむいてるかも…
写真は2人前です。
・焼きうどん
豚バラ肉
キャベツ
モヤシ
塩、コショウ
冷凍うどん
しょうゆ、マヨネーズ、一味
カツオブシ
たまには焼きそばじゃなく焼きうどん、たまにはソース味じゃなくしょうゆ味。
ふとマヨネーズを少し入れてみよう~と思いついた。
ちょっと濃厚になったかな。
今日の夕食です。
・鶏胸肉の茸クリーム
鶏胸肉
塩、白コショウ
タマネギ
生シイタケ
ホワイトマッシュルーム
シメジ
バター
小麦粉
ブイヨン、生クリーム、塩、白コショウ、ベイリーフ、練乳、パルメザンチーズ、ケッパー
パセリ
・ガーリックトースト
サンドイッチ用食パン
おろしニンニク、E.V.オリーブオイル
冬っぽいめにゅーだけど、食べたくなったら仕方ないよねーーー(笑)
パンはサンドイッチ用が残ってたのでガーリックトーストにしました。
パンだけ2人前です。
・サラダ
ワサビ菜
トマト
カボチャ
ズッキーニ
塩、コショウ
ドレッシング
カボチャはバターナッツという品種で、想像した食感じゃなかった。
もっと柔らかくねっとりかな?と思ってたんだけど。
焼いたからかもしれないけど、サクッとした感じ。
煮物よりスープの方がむいてるかも…
写真は2人前です。