今日の昼食です。
・サラダ蕎麦
卵
レタス
カイワレ
ミョウガ
シソ
ワカメ
乾燥蕎麦
めんつゆ、梅干し
めんつゆに叩いた梅干を混ぜて、具材はサラダのようなもの。
半熟卵はもうちょい生っぽい方がよかったなーーーー
今日の夕食です。
・ビーフシチュー
牛すね肉
塩、コショウ
タマネギ
セロリ
トマト
ニンニク
赤ワイン、ブイヨン、デミグラスソース、塩、コショウ、ベイリーフ、ハチミツ
ジャガイモ
牛乳、塩、白コショウ、練乳
トマトは中くらいのを2個、冷凍してたので自然解凍、先日も言ったけど、ヘタを取って皮もするりと取ります。
まだ解凍されてない部分があっても平気、そのまま煮込みます。
圧力鍋で煮たのでお箸でほぐせるくらい、柔らかくて美味しい~~~
グラム300円台とは思えないな~~~
・サラダ
レタス
キュウリ
プチトマト
ドレッシング
・フランスパン
フランスパンは先日夫が買ってきてくれた代用品、でもこの方が二人とも好きになったので、今日はしっかり午前中早い目に買いに行きました~
写真は2人前です。
・サラダ蕎麦
卵
レタス
カイワレ
ミョウガ
シソ
ワカメ
乾燥蕎麦
めんつゆ、梅干し
めんつゆに叩いた梅干を混ぜて、具材はサラダのようなもの。
半熟卵はもうちょい生っぽい方がよかったなーーーー
今日の夕食です。
・ビーフシチュー
牛すね肉
塩、コショウ
タマネギ
セロリ
トマト
ニンニク
赤ワイン、ブイヨン、デミグラスソース、塩、コショウ、ベイリーフ、ハチミツ
ジャガイモ
牛乳、塩、白コショウ、練乳
トマトは中くらいのを2個、冷凍してたので自然解凍、先日も言ったけど、ヘタを取って皮もするりと取ります。
まだ解凍されてない部分があっても平気、そのまま煮込みます。
圧力鍋で煮たのでお箸でほぐせるくらい、柔らかくて美味しい~~~
グラム300円台とは思えないな~~~
・サラダ
レタス
キュウリ
プチトマト
ドレッシング
・フランスパン
フランスパンは先日夫が買ってきてくれた代用品、でもこの方が二人とも好きになったので、今日はしっかり午前中早い目に買いに行きました~
写真は2人前です。