今日の昼食です。

・烏賊と隠元のジェノヴェーゼパスタ
モンゴイカ
インゲン
ホワイトマッシュルーム
塩
モッツァレラチーズ
生パスタ
バジルソース
出来合いのバジルソース(冷凍)を買ってました。
以前 瓶詰めを買ったところあまり好みの味じゃなかったのですが、これは美味しかった、兵庫県産のバジリコを使ってるというだけでそう思うのかも?(笑)
以前お勤めしてたときお昼にたまに食べてたイカとジャガイモとインゲンのジェノヴェーゼが好きだったな~~~
今日の夕食です。

・豚肉の生姜焼き
豚ロースきり落とし
おろしショウガ、しょうゆ、砂糖、酒、水
キャベツ
薄切りで作りました。
年を取ると?薄い方が食べやすい。

・水菜の煮物
ミズナ
アゲ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
さっぱり、あっさり。
写真は2人前です。
あとは、生シイタケ、ピーマン、アゲのお味噌汁でした。

・烏賊と隠元のジェノヴェーゼパスタ
モンゴイカ
インゲン
ホワイトマッシュルーム
塩
モッツァレラチーズ
生パスタ
バジルソース
出来合いのバジルソース(冷凍)を買ってました。
以前 瓶詰めを買ったところあまり好みの味じゃなかったのですが、これは美味しかった、兵庫県産のバジリコを使ってるというだけでそう思うのかも?(笑)
以前お勤めしてたときお昼にたまに食べてたイカとジャガイモとインゲンのジェノヴェーゼが好きだったな~~~
今日の夕食です。

・豚肉の生姜焼き
豚ロースきり落とし
おろしショウガ、しょうゆ、砂糖、酒、水
キャベツ
薄切りで作りました。
年を取ると?薄い方が食べやすい。

・水菜の煮物
ミズナ
アゲ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
さっぱり、あっさり。
写真は2人前です。
あとは、生シイタケ、ピーマン、アゲのお味噌汁でした。