今日の昼食です。

・鮪丼
マグロ
シソ
スプラウト
ミョウガ
海苔
しょうゆ、ワサビ
いつも買う個配の冷凍マグロ、美味しいのです。
切り落としなのでお買い得だしね。
今日の夕食です。

・豚肉のトマト煮込み
豚肩ロース
塩、コショウ
小麦粉
タマネギ
マッシュルーム
トマト
赤ワイン、ブイヨン、塩
アスパラガス
トマトは安かった時に買って丸ごと冷凍してたものです。
自然解凍して芯を取って、そうなると簡単に皮も手でつまんで取れます。

・サラダ
レタス
トマト
モヤシ
塩
シシトウ
ドレッシング
和風のサラダにしようと思ったんだけど、ふさわしい食材がなくて。
辛うじてシシトウとモヤシ、モヤシは変かな?と思ったけど、そうでもなかった。
写真は2人前です。
あとは昨日のカボチャのスープと一昨日のお味噌汁の残りとでした。

・鮪丼
マグロ
シソ
スプラウト
ミョウガ
海苔
しょうゆ、ワサビ
いつも買う個配の冷凍マグロ、美味しいのです。
切り落としなのでお買い得だしね。
今日の夕食です。

・豚肉のトマト煮込み
豚肩ロース
塩、コショウ
小麦粉
タマネギ
マッシュルーム
トマト
赤ワイン、ブイヨン、塩
アスパラガス
トマトは安かった時に買って丸ごと冷凍してたものです。
自然解凍して芯を取って、そうなると簡単に皮も手でつまんで取れます。

・サラダ
レタス
トマト
モヤシ
塩
シシトウ
ドレッシング
和風のサラダにしようと思ったんだけど、ふさわしい食材がなくて。
辛うじてシシトウとモヤシ、モヤシは変かな?と思ったけど、そうでもなかった。
写真は2人前です。
あとは昨日のカボチャのスープと一昨日のお味噌汁の残りとでした。