今日の昼食です。

・キンパ
牛切り落とし
ごま油、ショウガ、砂糖、酒、しょうゆ
ニンジン
ガラスープ、ごま油、砂糖、酒、しょうゆ
ホウレンソウ
新香
ポールウィンナ
ゴマ、塩、ごま油
海苔
3本巻いて4切れ残った。
昨日のエビや八宝菜の残りを食べたとはいえ、随分少食になったものだな…
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・鶏胸肉のマスタードクリーム
鶏胸肉
塩、白コショウ、小麦粉
ペンネ
塩
白ワイン
生クリーム、ブイヨン、塩、白コショウ
粒マスタード
パセリ
なんか昨日からマスタードづいてる…
ドレッシングと同じように在庫が重なったので使いたかったのです。
これは冷蔵庫の一番上の奥にあるので見づらく、ないと思って買ってしまった、というのが真相(笑)

・サラダ
レタス
トマト
カイワレ
アスパラガス
塩
ナガイモ
酢
ドレッシング
野菜室からナガイモの切れ端が出てきた…
で、サラダに入れちゃえ~
写真は2人前です。

・冷製スープ
エダマメ
タマネギ
バター
ブイヨン、塩、白コショウ
牛乳、練乳
できたものを耐熱容器に入れて30分冷凍(熱いものを冷凍できる場所があるので)、その後はパーシャルに入れました。
なので、気持ちいいくらい冷たい。

・キンパ
牛切り落とし
ごま油、ショウガ、砂糖、酒、しょうゆ
ニンジン
ガラスープ、ごま油、砂糖、酒、しょうゆ
ホウレンソウ
新香
ポールウィンナ
ゴマ、塩、ごま油
海苔
3本巻いて4切れ残った。
昨日のエビや八宝菜の残りを食べたとはいえ、随分少食になったものだな…
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・鶏胸肉のマスタードクリーム
鶏胸肉
塩、白コショウ、小麦粉
ペンネ
塩
白ワイン
生クリーム、ブイヨン、塩、白コショウ
粒マスタード
パセリ
なんか昨日からマスタードづいてる…
ドレッシングと同じように在庫が重なったので使いたかったのです。
これは冷蔵庫の一番上の奥にあるので見づらく、ないと思って買ってしまった、というのが真相(笑)

・サラダ
レタス
トマト
カイワレ
アスパラガス
塩
ナガイモ
酢
ドレッシング
野菜室からナガイモの切れ端が出てきた…
で、サラダに入れちゃえ~
写真は2人前です。

・冷製スープ
エダマメ
タマネギ
バター
ブイヨン、塩、白コショウ
牛乳、練乳
できたものを耐熱容器に入れて30分冷凍(熱いものを冷凍できる場所があるので)、その後はパーシャルに入れました。
なので、気持ちいいくらい冷たい。