今日の昼食です。
・チャプチェ
牛切り落とし
しょうゆ、酒、おろしニンニク
シメジ
タケノコ
ニンジン
ニラ
ショウガ
春雨
ごま油
砂糖、酒、しょうゆ
本当のチャプチェは春雨じゃないんだろうけど、手にはいらないので春雨で代用です。
大きなミス、ゴマを忘れたーーーーー
今日の夕食です。
・煮鶏
鶏もも肉
煮豚の煮汁、水
卵
コマツナ
塩、オリーブオイル
煮豚ならぬ煮鶏。
鶏肉の下処理してから(脂や軟骨っぽいものを取る)平均的な厚さになるよう切り込みを入れて、巻いてタコ糸で縛りました。
煮豚の煮汁を冷凍で取っておいたので、鶏肉を焼いてから煮込み。
豚も美味しいけど、鶏肉もいけますよ~
写真は2人前です。
・サラダ
レタス
キュウリ
トマト
アーモンド
ドレッシング
アーモンドはトースターで焼き、大まかにたたいて砕いてます。
写真は2人前です。
あとは、ミズナとアゲのお味噌汁でした。
・チャプチェ
牛切り落とし
しょうゆ、酒、おろしニンニク
シメジ
タケノコ
ニンジン
ニラ
ショウガ
春雨
ごま油
砂糖、酒、しょうゆ
本当のチャプチェは春雨じゃないんだろうけど、手にはいらないので春雨で代用です。
大きなミス、ゴマを忘れたーーーーー
今日の夕食です。
・煮鶏
鶏もも肉
煮豚の煮汁、水
卵
コマツナ
塩、オリーブオイル
煮豚ならぬ煮鶏。
鶏肉の下処理してから(脂や軟骨っぽいものを取る)平均的な厚さになるよう切り込みを入れて、巻いてタコ糸で縛りました。
煮豚の煮汁を冷凍で取っておいたので、鶏肉を焼いてから煮込み。
豚も美味しいけど、鶏肉もいけますよ~
写真は2人前です。
・サラダ
レタス
キュウリ
トマト
アーモンド
ドレッシング
アーモンドはトースターで焼き、大まかにたたいて砕いてます。
写真は2人前です。
あとは、ミズナとアゲのお味噌汁でした。