今日の昼食です。
・BLTサンド
ベーコン
ワサビ菜
トマト
塩
サンドイッチ用食パン
バター
カラシ
マヨネーズ
ブルーベリージャム
・アイスコーヒー
BLT(ベーコン・レタス・トマト)
でもレタスじゃなくワサビ菜だけど。
シンプルでおいしかった。
今日の夕食です。
・チーズタッカルビ
鶏もも肉
タマネギ
溶けるチーズ
コチュジャン、オイスターソース、砂糖、酒、塩少々、豚しゃぶの茹で汁
本場のチーズタッカルビ食べたことないんだけど、お好み焼き屋さんで食べたものを再現してます。
お好み焼き屋さんでメニューにあるというのも不思議だけど…
毎回後になって思うのはタマネギを小さく切りすぎてる。
写真は2人前です。
・チヂミ
イカ
生シイタケ
パプリカ
ズッキーニ
エダマメ
青ネギ
小麦粉、片栗粉、卵、塩、酒、豚しゃぶの茹で汁
ごま油
しょうゆ、酢
具材から考えるとイタリアンですけどねーーーー
でもしっかり韓国風です。
キムチが欲しかったけど先日食べてしまってた。
写真は2人前です。
あとは、モヤシ、ワカメ、長ネギ、ゴマの中華スープでした。
・BLTサンド
ベーコン
ワサビ菜
トマト
塩
サンドイッチ用食パン
バター
カラシ
マヨネーズ
ブルーベリージャム
・アイスコーヒー
BLT(ベーコン・レタス・トマト)
でもレタスじゃなくワサビ菜だけど。
シンプルでおいしかった。
今日の夕食です。
・チーズタッカルビ
鶏もも肉
タマネギ
溶けるチーズ
コチュジャン、オイスターソース、砂糖、酒、塩少々、豚しゃぶの茹で汁
本場のチーズタッカルビ食べたことないんだけど、お好み焼き屋さんで食べたものを再現してます。
お好み焼き屋さんでメニューにあるというのも不思議だけど…
毎回後になって思うのはタマネギを小さく切りすぎてる。
写真は2人前です。
・チヂミ
イカ
生シイタケ
パプリカ
ズッキーニ
エダマメ
青ネギ
小麦粉、片栗粉、卵、塩、酒、豚しゃぶの茹で汁
ごま油
しょうゆ、酢
具材から考えるとイタリアンですけどねーーーー
でもしっかり韓国風です。
キムチが欲しかったけど先日食べてしまってた。
写真は2人前です。
あとは、モヤシ、ワカメ、長ネギ、ゴマの中華スープでした。