今日の昼食です。
・海老餃子ラーメン
エビギョウザ
コマツナ
生中華麺
添付のスープの素、水
火曜日にほぼ毎回買う生ラーメン。
今日も豚骨味です。
大のお気に入りの冷凍のエビギョウザと野菜。
美味~~~
今日の夕食です。
・和風ハンバーグ
合挽きミンチ
塩、コショウ
卵、牛乳、パン粉、炒めタマネギ(バター、塩、コショウ)
マイタケ
ズッキーニ
塩、コショウ
ダイコン
シソ
ぽん酢
いつも煮込みハンバーグだけど、たまに和風を食べるとこれもいいな~と思う。
付け合わせのマイタケとズッキーニは魚焼き器で焼きました。
・サラダ
レタス
トマト
レンコン
塩、酢
ミョウガ
シソ
ドレッシング、レモン汁
ドレッシングはペイザンヌというものだけど、あまり好きじゃないのでレモン汁を入れました。
レンコン、ミョウガ、シソ(残り)を入れてサラダも和風。
写真は2人前です。
あとは夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。
・海老餃子ラーメン
エビギョウザ
コマツナ
生中華麺
添付のスープの素、水
火曜日にほぼ毎回買う生ラーメン。
今日も豚骨味です。
大のお気に入りの冷凍のエビギョウザと野菜。
美味~~~
今日の夕食です。
・和風ハンバーグ
合挽きミンチ
塩、コショウ
卵、牛乳、パン粉、炒めタマネギ(バター、塩、コショウ)
マイタケ
ズッキーニ
塩、コショウ
ダイコン
シソ
ぽん酢
いつも煮込みハンバーグだけど、たまに和風を食べるとこれもいいな~と思う。
付け合わせのマイタケとズッキーニは魚焼き器で焼きました。
・サラダ
レタス
トマト
レンコン
塩、酢
ミョウガ
シソ
ドレッシング、レモン汁
ドレッシングはペイザンヌというものだけど、あまり好きじゃないのでレモン汁を入れました。
レンコン、ミョウガ、シソ(残り)を入れてサラダも和風。
写真は2人前です。
あとは夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。