今日の昼食です。
・キンパ
牛肉
おろしショウガ、砂糖、酒、しょうゆ
ニンジン
ごま油
砂糖、塩
漬け物
ウィンナ
ホウレンソウ&カブの葉
海苔
ゴマ、塩、ごま油
いつもニンジンを煮てましたが、今日は細切りにして炒めてみました。
この方が簡単だわ。
いつものように、ご飯にゴマ、塩、ごま油を入れて混ぜ混ぜ。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・野菜の豚肉巻き・クレイジーソルト
豚しゃぶしゃぶ用
クレイジーソルト
ナス
オリーブオイル
パプリカ
ゴボウ
菜の花
ウド
酢
ナスはオリーブオイルをまぶしてチン、パプリカ、菜の花もチン、ウドはほんの少しチン、ゴボウは茹でました。
ホウレンソウは冷凍で残ってたのが少なかったので、同じく冷凍であったカブの葉を追加しました。
豚肉はしゃぶしゃぶ用の薄いものがいいと思います。
普通の薄切りだと火が通るのに時間がかかります、下手したら中が生ってこともあるでしょうから。
しゃぶしゃぶ用でもしっかり食べ応えあります。
写真は2人前です。
・大根のユカリ和え
ダイコン
塩
ユカリ
サワークリーム、塩
美容院で見た雑誌に載ってたものですが、本ではヨーグルト、ないしわざわざ買っても後どうする?と思ってました。
実はプレーンヨーグルト苦手なんです、においがダメ。
ふと、サワークリームが残ってるのを思い出して、ちょっと似てるんじゃない?とチャレンジ~
濃厚になったと思うけど、いける!
もっとユカリ入れてもよかったかな。
写真は2人前です。
あとは、ハクサイ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。