今日の昼食です。
・カレー
先日出かけた日に夫用に作ってたカレーの残りです。
夫は今朝食べて行って、私はお昼に一人で。
今日の夕食です。
・塩鮭
いつもスーパーのパックになった塩鮭を買うのですが、これはお魚売り場の特設?の干物屋さんで買ったもの、高いのでいつもは素通りしてましたが、1度くらいは買ってみようと(笑)
油がのってておいしかった。
塩も足りない?と思うほど薄くて私は好きです。
・切り干し大根の胡麻味噌酢
切り干し大根
ゴボウ
ニンジン
生シイタケ
ウド
酢
キュウリ
塩
すりゴマ、味噌、砂糖、酢、酒、塩少々、だし汁少々
シイタケは魚焼き器で焼いて、ウド、キュウリは生、あとは茹でました。
今日はちょっと酸味多めで。
これもまたおいしい。
写真は2人前です。
あとは、ハクサイ、マイタケ、ダイコンの葉、アゲのお味噌汁でした。
ダイコンの葉は買ってきたものを切って少しのお水につけてたものです。
もとから3倍くらいになったかな~~~
小さな花のつぼみが見えたので一瞬このまま育てようかと思いました(笑)