今日の昼食です。
・蟹と蟹味噌のパスタ
カニとカニみそのソース
生パスタ
パセリ
写真の見た目があまりにおいしそうだったので買ったソース。
期待大だったからか まあ普通(笑)
夫はなぜかソースを残しました、ソース好きなのに。
「すっぱい」という感想、へ?すっぱい??????
生パスタはリングイネ。
今日の夕食です。
・鯛の幽庵漬け
タイ
しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁
ちょっと焦げた…
身は大丈夫だったからよかった。
・がんもどきと大根の煮物
ダイコン
がんもどき
シュンギク
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
先日作ったがんもどきの残りを冷凍してました。
ダイコンはチンしてから煮たら早く柔らかくなりますね。
写真は2人前です。
あとは、カボチャ、エノキダケ、長ネギ、菜の花のお味噌汁でした。