今日の昼食です。
・三色丼
合挽きミンチ
おろしショウガ、砂糖、酒、しょうゆ
卵
だし汁、砂糖、酒、塩
ホウレンソウ
すりゴマ、しょうゆ、みりん
紅ショウガ
これもたまに食べたくなるメニューです。
お行儀悪いかもしれないけど、全部混ぜて食べます~
今日の夕食です。
・鶏の唐揚げ
鶏もも肉
鶏胸肉
おろしニンニク、塩、しょうゆ、卵、酒、片栗粉、上新粉
揚げ物は避けた方がいいのに、食後の満足感・幸福感どうすれば?(笑)
写真は2人前です。
・キャベツの甘酢炒め
キャベツ
タカノツメ
ごま油
砂糖、酢、塩、だしの素
毎回書いてる気がするけど、このメニューは私のほっとするメニューの中でも上位に来るものです。
写真は2人前です。
・スパークリング日本酒
先日のお嫁さんのお誕生祝いで飲んだ珍しいスパークリングの日本酒、冷たくしていただきました。
息子もお嫁さんもあまり飲めないのでたくさん残りました。
おいしいお酒でした、でも本当の日本酒好きには不評かもしれません。
だってむっちゃ甘いのです。
今日はお酒飲めない夫も味見をしたら2度3度と飲んだくらいで、まるでジュースだと。
まだ少し残ってるのでちびちび楽しみましょう~
あとは、カボチャ、マイタケ、ブロッコリーの茎、アゲのお味噌汁でした。