今日の昼食です。
・卵サンド
卵
塩、マヨネーズ
食パン(10枚切り)
ケチャップ、マヨネーズ少々、コショウ
バター
・サラダ
菜の花
塩
キュウリ
プチトマト
ドレッシング
本当はもっと分厚い卵焼きにしたかったのですが、これでも3個使ってるので勇気?が出なかった。
卵にマヨネーズを入れてみたら少しふわふわ感が増したかな?
マヨネーズじゃなくだし汁にしてもいいですね。
卵はたっぷり目のオイルに一気に入れて大きく回して半熟に、ラップに移して四角く形をとり、レンジで30秒チン、まだ生っぽいところがあるようなら以後は10秒ごとにチンを増やしていい具合になるまで、できたらそのまま放置。
ふわふわ卵がおいしかった。
サラダは2人前です。
あとはインスタントのコーンスープでした。
今日の夕食です。
・竹輪の磯辺揚げ
チクワ
シシトウ
天ぷら粉
黒ゴマ、青海苔、紅ショウガ、水
安くておいしくて大助かりのメニュー。
写真は2人前です。
・キャベツの甘酢炒め
キャベツ
タカノツメ
ごま油
砂糖、塩、酒、酢
素朴だけど病みつきになる。
写真は2人前です。
あとは、ダイコンの皮、マイタケ、サトイモ、アゲ、青ネギの具沢山味噌汁でした。