もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

おでん(残り)&春巻き

2025-01-18 18:40:25 | 料理
今日の昼食は昨日のおでんの残りでした。




今日の夕食です。


・春巻き
   豚切り落とし
    しょうゆ、酒
   生シイタケ
   タケノコ
   ニラ
   春雨
   ニンニク
   オイスターソース、砂糖、酒、塩
   春巻きの皮
   小麦粉、水
   ぽん酢

春巻きの皮、生と銘打ってるのしかなくて同じだろうと思ったけど、違った…
ビリビリと剥がすいつものよりカリッと感パリッと感がない…
これも覚えておかなきゃね。
写真は2人前です。




・八宝菜
   豚切り落とし
    しょうゆ、酒
   エビ
   ハクサイ
   生シイタケ
   タケノコ
   ニンジン
   キヌサヤ
   キクラゲ
   ニンニク
   オイスターソース、ガラスープ、酒、塩、砂糖少々
   水どき片栗粉

八宝菜なんだけど(食材が8つ)ウズラの卵がない😞 
スーパー2軒回ったけど、ない。
まあ、8にこだわることないけどね、要はたくさんいろいろ入ってるっていう意味だと思うから。
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