今日の昼食です。
・三色丼
牛薄切り
ショウガ、砂糖、酒、みりん、しょうゆ
卵
砂糖、酒、塩
ホウレンソウ
ゴマ、しょうゆ、みりん
紅ショウガ
大人も子供も大好きな三色丼。
ミンチじゃなく冷凍庫にあった薄切り肉を刻んで。
今日の夕食です。
・おでん
ダイコン
ジャガイモ
サトイモ
コンニャク
卵
さつま揚げ2種
チクワ
厚揚げ
アゲ、餅
鶏もも肉
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、塩
カラシ
和田八さんの天ぷらが手に入らなくなったからといっても、おでんは食べたい。
さつま揚げがメインでなく他のものがメインになった感のおでんです。
でも、おいしい。
写真は2人前です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます