もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

残り物&豚バラと白菜のミルフィーユ鍋

2025-01-24 18:48:01 | 料理
今日の昼食は一人だったので、オムレツとヤンニョムチキンの残りですませました。
が!12時前になって夫から家で食べる、とラインがーーーー
準備してないよーーーーー😖 
大豆モヤシとミズナ入りインスタントラーメンにゆで卵で我慢してもらいましたーーーー




今日の夕食です。


・豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
   豚バラ肉
   ハクサイ
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
   ユズコショウ

ハクサイの根元を切り離さずに、葉と葉の間にばら肉をはさんで、ざっくり切ってお鍋に敷き詰めます。
お出汁をはり味つけをしてじっくりことこと。
お出汁がご馳走、残りませんでした~
写真は2人前です。




・里芋の田楽煮
   サトイモ
   だし汁、砂糖、赤出汁味噌
   ユズ果汁
   ユズの皮

お正月のユズが1個残ってたので、サトイモを赤だしで煮てトッピング。
出来上がり直前にユズ果汁も加えて。
写真は2人前です。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オムレツ&ヤンニョムチキン | トップ | きつねうどん&ホワイトシチュー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事