今日の昼食です。
・あんかけ焼きそば
牛バラ肉
しょうゆ、酒、ニンニク
生シイタケ
タケノコ
パプリカ
ターサイ
オイスターソース、ガラスープ、砂糖、酒、しょうゆ
水どき片栗粉
焼きそば麺
麺はしっかり焼きつけて。
今日の夕食です。
・鯵フライ
アジ
塩、コショウ
小麦粉
卵
パン粉
キャベツ
レモン
ゆで卵、タマネギ、パセリ、マヨネーズ、塩、コショウ、かんたん酢
ウスターソース
新しいスーパーでアジ1尾を3枚おろしにしてもらいました。
目が真っ黒で新鮮なのがよくわかります。
臭みは全く!なく、おいしかったです。
レモンとウスターソースで食べたり、タルタルソースで食べたり、タルタルにウスターを少しかけたり、楽しみました~
・ブロッコリーのゴママヨポン
ブロッコリー
塩
生シイタケ
エリンギ
ゴマ、マヨネーズ、ぽん酢、一味
タルタルソースだったのでこれはマヨネーズ少な目。
写真は2人前です。
あとは、お昼のターサイの残りとアゲのお味噌汁でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます