今日の昼食です。
・親子丼
鶏もも肉
タマネギ
生シイタケ
ミツバ
卵
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
粉山椒
今日は大失敗!炊飯器の内蓋をしないで炊いちゃったーーーー
家の炊飯器はそれでも大して変わらなかったんだけど、母の家のはぱさっとした感じに出来上がってしまった…
あれ?こう書くと以前同じ失敗したこと分かっちゃった?(笑)
今日の夕食です。
・鰆の幽庵漬け
サワラ
しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁
今日は漬け時間が短いので水はなしです。
いつ食べても美味しい。
そもそもユズが好きなのかな。
・肉じゃが
牛薄切り肉
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
生シイタケ
糸コンニャク
キヌサヤ
ショウガ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
久しぶりの肉じゃが、やっぱりほっとする味だわね。
今日はごま油でお野菜を炒めてから煮ました。
写真は3人前です。
あとは、ナメコ、豆腐、ネギのお味噌汁でした。
・親子丼
鶏もも肉
タマネギ
生シイタケ
ミツバ
卵
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
粉山椒
今日は大失敗!炊飯器の内蓋をしないで炊いちゃったーーーー
家の炊飯器はそれでも大して変わらなかったんだけど、母の家のはぱさっとした感じに出来上がってしまった…
あれ?こう書くと以前同じ失敗したこと分かっちゃった?(笑)
今日の夕食です。
・鰆の幽庵漬け
サワラ
しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁
今日は漬け時間が短いので水はなしです。
いつ食べても美味しい。
そもそもユズが好きなのかな。
・肉じゃが
牛薄切り肉
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
生シイタケ
糸コンニャク
キヌサヤ
ショウガ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
久しぶりの肉じゃが、やっぱりほっとする味だわね。
今日はごま油でお野菜を炒めてから煮ました。
写真は3人前です。
あとは、ナメコ、豆腐、ネギのお味噌汁でした。