高砂食品株式会社 さんの青森県田子町産にんにくを贅沢に使った
『青森にんにくラーメン』醤油味
モニター当選したので、食べてみました。


にんにく日本一の青森県田子町(たっこまち)にんにくを贅沢につかってあるそうです。
にんにく大好きなので、とっても楽しみです。
早速、作ってみました。

にんにくラーメンをよーく味わいたいので、添付のわかめをいれて
シンプルに作りました。
糖度の高い田子町産にんにくパウダーをスープに加えることで、
にんにくの豊かな風味がとけこんだ、コクのある醤油味のスープです。
麺は当社独自の技術で、普通の麺よりたくさんの水を加え生地を作り
じっくりこねあげ熟成と圧延を繰り返し、そして徐々に乾燥させては
水分を抜くという手間隙をかけた美味しさにこだわった
超多加水麺=キラキラ黄金麺です。
麺はこしがあって、つるつるでとってもおいしいです。
にんにくラーメンといっても、スープがさっはりしているので、
最後まで、飲み干せます。
最後のスープの一滴まで、残さずにおいしく頂きました。
ありがとうございました。
こだわり麺工房 高砂ファンサイトに参加中

『青森にんにくラーメン』醤油味
モニター当選したので、食べてみました。


にんにく日本一の青森県田子町(たっこまち)にんにくを贅沢につかってあるそうです。
にんにく大好きなので、とっても楽しみです。
早速、作ってみました。

にんにくラーメンをよーく味わいたいので、添付のわかめをいれて
シンプルに作りました。
糖度の高い田子町産にんにくパウダーをスープに加えることで、
にんにくの豊かな風味がとけこんだ、コクのある醤油味のスープです。
麺は当社独自の技術で、普通の麺よりたくさんの水を加え生地を作り
じっくりこねあげ熟成と圧延を繰り返し、そして徐々に乾燥させては
水分を抜くという手間隙をかけた美味しさにこだわった
超多加水麺=キラキラ黄金麺です。

麺はこしがあって、つるつるでとってもおいしいです。
にんにくラーメンといっても、スープがさっはりしているので、
最後まで、飲み干せます。

最後のスープの一滴まで、残さずにおいしく頂きました。

ありがとうございました。

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テレワーカーのためのビジネススキルアップ講座
アドバンスコースのスクーリングに参加しました。
http://salesio.npo-ocp.jp/
SOHOで仕事をしているので、テレワーカーとして、
ベーシックコースに続き、アドバンスコースをイーラーニング
勉強してきました。

スクーリングは2回あったのですが、本日は最終でした。
経理ソフトを使って、持参したPCで実際に操作して、
勉強したり、課題について学びました。
普段ブログを書いていても、実際に記事としてお店紹介記事を書いてみると、
問題点も多く、力不足と思ってしまいました
。
掲載する画像の取り方もまだまだです。。。
私が持っているデジカメは、古いので買い替えないとダメかも
と
思ってしまいました
。
アドバンスの勉強
は、まだ残っていて、終わっていないので、
最後まで、WEBで頑張りたいと思います。
アドバンスコースのスクーリングに参加しました。

http://salesio.npo-ocp.jp/
SOHOで仕事をしているので、テレワーカーとして、
ベーシックコースに続き、アドバンスコースをイーラーニング
勉強してきました。


スクーリングは2回あったのですが、本日は最終でした。

経理ソフトを使って、持参したPCで実際に操作して、
勉強したり、課題について学びました。
普段ブログを書いていても、実際に記事としてお店紹介記事を書いてみると、
問題点も多く、力不足と思ってしまいました

掲載する画像の取り方もまだまだです。。。
私が持っているデジカメは、古いので買い替えないとダメかも

思ってしまいました

アドバンスの勉強

最後まで、WEBで頑張りたいと思います。

