ドライフルーツのイチジクをいただいたのですが、
何に使おうかと思って、ずっとそのままになってました。
今日は、思い立って、イチジクをいれて、ホームベーカリーで
食パンを焼いてみました。
米粉も、たくさんあるので、強力粉と米粉のミックスです。
焼き立てパンを食べてみると、ほんのりイチジクの甘みと
米粉のモチモチでおいしいです。
まわりの耳のところは、カリッとしてます。
外はカリッと、中はしっとりしてます。
イチジクの食パン
(材料)
強力粉 150g
米粉 100g
砂糖 20g
塩 5g
バター 20g
牛乳 180cc
ドライイースト 5g
イチジク(ドライフルーツ)4個
砂糖 大さじ2
水 50g
(作り方)
1.イチジクを適度な大きさに刻んで、水と砂糖で煮込みます。(ジャム状に)
2.ホームベーカリーに材料をいれて、イチジクも一緒にいれて
食パンコースで焼きます。
イチジクはほとんどわからないくらい、つぶつぶになってしまいます。
パンの生地がほんのりイチジク色になってます。
ほんのり甘くておいしいです。
イチジクは、まだ残っているので、
また、何か作ってみようかと思います。
何に使おうかと思って、ずっとそのままになってました。
今日は、思い立って、イチジクをいれて、ホームベーカリーで
食パンを焼いてみました。
米粉も、たくさんあるので、強力粉と米粉のミックスです。
焼き立てパンを食べてみると、ほんのりイチジクの甘みと
米粉のモチモチでおいしいです。
まわりの耳のところは、カリッとしてます。
外はカリッと、中はしっとりしてます。
イチジクの食パン
(材料)
強力粉 150g
米粉 100g
砂糖 20g
塩 5g
バター 20g
牛乳 180cc
ドライイースト 5g
イチジク(ドライフルーツ)4個
砂糖 大さじ2
水 50g
(作り方)
1.イチジクを適度な大きさに刻んで、水と砂糖で煮込みます。(ジャム状に)
2.ホームベーカリーに材料をいれて、イチジクも一緒にいれて
食パンコースで焼きます。
イチジクはほとんどわからないくらい、つぶつぶになってしまいます。
パンの生地がほんのりイチジク色になってます。
ほんのり甘くておいしいです。
イチジクは、まだ残っているので、
また、何か作ってみようかと思います。
「シンビ韓方黄土パック」
モニターのかわいらしいサンプル品届きました。
シンビ韓方黄土パックは、『神秘の土』といわれる黄土の遠赤外線作用が、
くすみ・シミ・ソバカスに働きかけるそうです。
開けてみると、黄土色です。
黄土が入っているのが、よーく分かります。
【配合成分】黄土、アロエ・甘草エキス、アラントイン、植物成分スクワラン、トコフェロール(ビタミンE)などです。
アロエもはいっているんですね。
パックしてみた感想は、肌がすべすべした感じがします。
1回しか使っていないのでくすみ、しみなどに効き目があるのかは
ちょっとわかりませんが、使い続けると、いいかもと思いました。
健康サポートショップファンサイトに参加中
モニターのかわいらしいサンプル品届きました。
シンビ韓方黄土パックは、『神秘の土』といわれる黄土の遠赤外線作用が、
くすみ・シミ・ソバカスに働きかけるそうです。
開けてみると、黄土色です。
黄土が入っているのが、よーく分かります。
【配合成分】黄土、アロエ・甘草エキス、アラントイン、植物成分スクワラン、トコフェロール(ビタミンE)などです。
アロエもはいっているんですね。
パックしてみた感想は、肌がすべすべした感じがします。
1回しか使っていないのでくすみ、しみなどに効き目があるのかは
ちょっとわかりませんが、使い続けると、いいかもと思いました。
健康サポートショップファンサイトに参加中