アサイーが健康にいいということを聞いたことがあります。
アサイー(Acai)は、ブラジルのアマゾン熱帯雨林に自生する、ヤシ科の植物です。
アマゾンという過酷な環境のもとで育っているため、非常に栄養価が高いことで知られています。
ポリフェノールが赤ワインの30倍も入っているそうです。
スーパーフルーツ『アサイー』
そのアサイーが手軽に食べられる、「フリーズドライパウダー」を
モニターさせていただきました。
サラサラのアサイーパウダーです。
毎朝、ヨーグルトを食べているので、アサイーのパウダーを振りかけて
食べてみることにしました。
ヨーグルトにパウダーはさっと溶けて、紫色になります。
食べてみると、ベリーヨーグルトのような味です。
アサイーは、「抗酸化力」があるので、アンチエイジングにもいいそうです。
パウダーなので、飲み物にいけてもいいですね。
毎日アサイーを食べて、元気に過ごしたいと思います。
サンバゾン社製スーパーフルーツファンサイト応援中
アサイー(Acai)は、ブラジルのアマゾン熱帯雨林に自生する、ヤシ科の植物です。
アマゾンという過酷な環境のもとで育っているため、非常に栄養価が高いことで知られています。
ポリフェノールが赤ワインの30倍も入っているそうです。
スーパーフルーツ『アサイー』
そのアサイーが手軽に食べられる、「フリーズドライパウダー」を
モニターさせていただきました。
サラサラのアサイーパウダーです。
毎朝、ヨーグルトを食べているので、アサイーのパウダーを振りかけて
食べてみることにしました。
ヨーグルトにパウダーはさっと溶けて、紫色になります。
食べてみると、ベリーヨーグルトのような味です。
アサイーは、「抗酸化力」があるので、アンチエイジングにもいいそうです。
パウダーなので、飲み物にいけてもいいですね。
毎日アサイーを食べて、元気に過ごしたいと思います。
サンバゾン社製スーパーフルーツファンサイト応援中