家飲みの時に、お洒落なお酒も飲みたいです。
フルーツをブランデーに漬け込んで、一緒に頂く、
フルーツブランデーを作ってみました。
フルーツをつけて1日で飲めるのでお手軽です。
今回は、青リンゴとレモンを使ってみました。
<材料>
青リンゴ1/2個、レモン1/3個、サントリーブランデーV.O1/2本
<作り方>
1.青リンゴはくし切り、レモンはスライスにします。
2.密封の瓶に入れて、ブランデーを注ぎます。
3.1日漬け込んだら、でき上がり。
グラスに適量注ぎ、リンゴとレモンを入れて、炭酸水で割ります。
青リンゴの香りと、レモンの酸味が、ブランデーに溶け込んで、
とても美味しいです。
爽やかな飲み心地です。
大きめの氷と、フルーツブランデーをロックで頂いてもいいですね。
いろいろなフルーツで作れるので、家飲みも楽しくなります。
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
フルーツをブランデーに漬け込んで、一緒に頂く、
フルーツブランデーを作ってみました。
フルーツをつけて1日で飲めるのでお手軽です。
今回は、青リンゴとレモンを使ってみました。
<材料>
青リンゴ1/2個、レモン1/3個、サントリーブランデーV.O1/2本
<作り方>
1.青リンゴはくし切り、レモンはスライスにします。
2.密封の瓶に入れて、ブランデーを注ぎます。
3.1日漬け込んだら、でき上がり。
グラスに適量注ぎ、リンゴとレモンを入れて、炭酸水で割ります。
青リンゴの香りと、レモンの酸味が、ブランデーに溶け込んで、
とても美味しいです。
爽やかな飲み心地です。
大きめの氷と、フルーツブランデーをロックで頂いてもいいですね。
いろいろなフルーツで作れるので、家飲みも楽しくなります。
自家製フルーツブランデーの料理レシピ