ポテトサラダは子供たちも大好きなので、よく作ります。
最近、サラダにかけるドレッシングでお気に入りなのが
「キユーピー バターミルクランチドレッシング」
やさしい味わいのドレッシングです。
子供たちもこのドレッシングをかけると、野菜もバリバリとたくさん食べてくれます。
「キユーピー バターミルクランチドレッシング」を使って、ポテトサラダを作ってみました。
■ざっくりポテトサラダ
(材料) 4人分
ジャガイモ3個、玉ねぎ1/4個、魚肉ソーセージ1本、レタス少々、塩こしょう、
キユーピー バターミルクランチドレッシング
(作り方)
ジャガイモはよく洗って、皮をむいて、ラップで包んで、電子レンジで、根菜モードで柔らかくなるまで加熱。
ジャガイモは加熱されたら、ボウルでざっくりと潰します。
玉ねぎは薄くスライス、魚肉ソーセージは1CMくらいに切ります。
ジャガイモと玉ねぎ、魚肉ソーセージを混ぜて、キユーピー バターミルクランチドレッシングを適量入れます。塩・コショウで味を調えて、でき上がり。
レタスの上に、ポテトサラダをのせて出来上がりです。
ほんのり甘くて、美味しいポテトサラダです。
子供たちにも美味しいと大好評でした。
ごちそうサラダの料理レシピ
最近、サラダにかけるドレッシングでお気に入りなのが
「キユーピー バターミルクランチドレッシング」
やさしい味わいのドレッシングです。
子供たちもこのドレッシングをかけると、野菜もバリバリとたくさん食べてくれます。
「キユーピー バターミルクランチドレッシング」を使って、ポテトサラダを作ってみました。
■ざっくりポテトサラダ
(材料) 4人分
ジャガイモ3個、玉ねぎ1/4個、魚肉ソーセージ1本、レタス少々、塩こしょう、
キユーピー バターミルクランチドレッシング
(作り方)
ジャガイモはよく洗って、皮をむいて、ラップで包んで、電子レンジで、根菜モードで柔らかくなるまで加熱。
ジャガイモは加熱されたら、ボウルでざっくりと潰します。
玉ねぎは薄くスライス、魚肉ソーセージは1CMくらいに切ります。
ジャガイモと玉ねぎ、魚肉ソーセージを混ぜて、キユーピー バターミルクランチドレッシングを適量入れます。塩・コショウで味を調えて、でき上がり。
レタスの上に、ポテトサラダをのせて出来上がりです。
ほんのり甘くて、美味しいポテトサラダです。
子供たちにも美味しいと大好評でした。
ごちそうサラダの料理レシピ