普段から、体にいい食材をとるようにしています。
なるべく手作りを心掛けています。
旬のものを、美味しくいただくのがいいですね。
オリーブオイルは、体にいいので、料理によく使っています。
今回、最高級エキストラバージンオリーブオイル「フシコス」を使ってみました。
ギリシャ・クレタ島のオリーブで作られています。
ギリシャから空輸されてきたんです。
今まで、使っていたオリーブオイルと違っています。
缶入りのオリーブオイルを使うのは初めてです。
素敵なデザインの缶入りです。
キャップを開けて、ポアラーをとりつけます。
ポアラーをつけると、注ぎやすいです。
保存する時は、キャップにします。
旬のとれたてのトマトとキュウリがたくさんあるので、早速、サラダにしてみました。
「トマトとキュウリのサラダ」
(材料)4人分
トマト 2個、キュウリ2本、「フシコス」適量、塩、コショウ
(作り方)
1.ざっくりと、トマトとキュウリを大きめにカットします。
2.軽く塩・コショウします。
3.「フシコス」をたっぷりとかけて、混ぜてでき上がりです。
簡単で申し訳ないです・・・。
最高級のエキストラバージンオイルなので、とても美味しいです。
すっきりとして、ドンドン食べられます。
子供達も、「美味しい」とたくさん食べてくれました。
「フシコス」は塩・コショウと調和して、トマトの甘みを活かして、キュウリを食べやすくしてくれます。
野菜がしんなりとせずに、キュウリはパリパリと歯ごたえも楽しめます。
素材を活かしてくれます。
他にも、そのままオリーブオイルにフランスパンなどつけて頂いてもいいですね。
パスタや、ソースなどにもいろいろと活用できそうです。
ガーデニングで育てているバジルがたくさんあるので、この「フシコス」を使った
バジルソースも作ってみたいと思います。
オリーブオイルを変えるだけで、料理がグレードアップしますね。
今なら、お得な「フシコス」キャンペーン実施中です。
①キャンペーン価格は10%引きです。
②メール会員登録者は、10%引きの特典とキャンペーン価格10%引きを合わせて、20%引きとなります。
これは、見逃せないですね。
いつもの料理に、「フシコス」を加えて、本格的なイタリアン料理に!!
『フシコス』の詳細・購入はこちら
「クレタ・シラキス社PR活動に協力中」
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今まで、使っていたオリーブオイルと違っています。
缶入りのオリーブオイルを使うのは初めてです。
素敵なデザインの缶入りです。
キャップを開けて、ポアラーをとりつけます。
ポアラーをつけると、注ぎやすいです。
保存する時は、キャップにします。
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(材料)4人分
トマト 2個、キュウリ2本、「フシコス」適量、塩、コショウ
(作り方)
1.ざっくりと、トマトとキュウリを大きめにカットします。
2.軽く塩・コショウします。
3.「フシコス」をたっぷりとかけて、混ぜてでき上がりです。
簡単で申し訳ないです・・・。
最高級のエキストラバージンオイルなので、とても美味しいです。
すっきりとして、ドンドン食べられます。
子供達も、「美味しい」とたくさん食べてくれました。
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