焼肉のたれは、焼肉の時だけではなく、料理の調味料としてもよく使います。
昔からお馴染のエバラ「黄金の味」。
35周年記念 限定品がでたというので使ってみました。
素敵な箱に入ってます。
紅玉(こうぎょく)使用の数量限定商品です。
1978年の発売当初は、この紅玉を使用していたそうです。
40%もリンゴが使われているそうです。
「黄金の味」のポイントは、このリンゴの味だそうです。
早速、お肉としめじを炒めてみました。
◆豚肉としめじ炒め
◆材料◆
豚バラ肉1パック(300g)、しめじ1パック、玉ねぎ1個、「黄金の味」
◆作り方◆
豚バラ肉は、一口サイズに切ります、玉ねぎはくし形にスライスします。
フライパンで、お肉、玉ねぎ、しめじを炒めて、火が通ったら、「黄金の味」を適量入れるだけ。
簡単で美味しくできます。
「黄金の味」を入れるだけで、バランスのいい味が決まるのもいいですね。
さわやかな甘さでリンゴが効いています。
家族からも大好評で、あっという間に完食でした。
昔から慣れ親しんだ味「黄金の味」
35周年記念 限定品もおすすめです。
昔からお馴染のエバラ「黄金の味」。
35周年記念 限定品がでたというので使ってみました。
素敵な箱に入ってます。
紅玉(こうぎょく)使用の数量限定商品です。
1978年の発売当初は、この紅玉を使用していたそうです。
40%もリンゴが使われているそうです。
「黄金の味」のポイントは、このリンゴの味だそうです。
早速、お肉としめじを炒めてみました。
◆豚肉としめじ炒め
◆材料◆
豚バラ肉1パック(300g)、しめじ1パック、玉ねぎ1個、「黄金の味」
◆作り方◆
豚バラ肉は、一口サイズに切ります、玉ねぎはくし形にスライスします。
フライパンで、お肉、玉ねぎ、しめじを炒めて、火が通ったら、「黄金の味」を適量入れるだけ。
簡単で美味しくできます。
「黄金の味」を入れるだけで、バランスのいい味が決まるのもいいですね。
さわやかな甘さでリンゴが効いています。
家族からも大好評で、あっという間に完食でした。
昔から慣れ親しんだ味「黄金の味」
35周年記念 限定品もおすすめです。