まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

★食べ歩きの様子は、「食べログ」にも書いてます。⇒ 食べログ こちら

★かながわブランドモニターの記事はこちら⇒ かながわブランドモニター こちら

エバラ「黄金の味」 35周年記念 限定品

2013-09-24 19:45:39 | 料理
焼肉のたれは、焼肉の時だけではなく、料理の調味料としてもよく使います。

昔からお馴染のエバラ「黄金の味」。

35周年記念 限定品がでたというので使ってみました。

素敵な箱に入ってます。



紅玉(こうぎょく)使用の数量限定商品です。

1978年の発売当初は、この紅玉を使用していたそうです。

40%もリンゴが使われているそうです。

「黄金の味」のポイントは、このリンゴの味だそうです。



早速、お肉としめじを炒めてみました。

◆豚肉としめじ炒め

◆材料◆
豚バラ肉1パック(300g)、しめじ1パック、玉ねぎ1個、「黄金の味」

◆作り方◆
豚バラ肉は、一口サイズに切ります、玉ねぎはくし形にスライスします。

フライパンで、お肉、玉ねぎ、しめじを炒めて、火が通ったら、「黄金の味」を適量入れるだけ。




簡単で美味しくできます。

「黄金の味」を入れるだけで、バランスのいい味が決まるのもいいですね。

さわやかな甘さでリンゴが効いています。

家族からも大好評で、あっという間に完食でした。

昔から慣れ親しんだ味「黄金の味」

35周年記念 限定品もおすすめです。


食べログ グルメブログランキング人気ブログランキングへblogram投票ボタン

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする