都内に用事があり、ヘルシーで美味しい串揚げ屋さんがあると聞いて、行ってみました。
「串亭」 京橋銀座一丁目店です。
京橋駅から徒歩1分。
東京スクエアガーデン B1Fにあり、駅からすぐです。

カウンター席と座敷もあり、店内は落ち着いた雰囲気です。
揚げたての串揚げがすぐに食べられる醍醐味を味わいたくて、カウンター席にしました。
土曜日の夜に伺ったのですが、カウンター席は予約でいっぱいでした。
予約しておいてよかったです。
7時過ぎには、店内はお客さんでいっぱいになりました。
「おまかせ」と、「おきまり」のコースがあるのですが、ここはやっぱり「おまかせ」にしました。
旬の食材を中心に、「ストップ」というまで、いろいろな串揚げを楽しめます。
どの串揚げも、1個230円と均一なのはうれしいです。
1本ずつ、揚げたての串を提供してくれます。
まずは、ビール。モルツの生ビールです。

キンキンに冷えたビールは美味しいです。容器にもこだわっていて、ずっと冷めたいビールのままで飲めました。
薬味はこだわりソース、塩、ポン酢、レモン、肉味噌で、5連のお皿にセットされています。

お通しの野菜盛りは、肉味噌で頂くと、美味しいです。いいおつまみになります。

最初の串は、黒毛和牛。

衣は薄くて、カリッと揚がっています。
ヒマワリ油100%で揚げられているので、油っこくなく、ヘルシーです。
お肉はミディアムにあげられていて、熱々で、やわらかくて、ジューシー、美味です。
串揚げを提供してくれる時に、「ソースでお召し上がりください」など教えて頂けるのもいいですね。
エビは、カリカリ。みそも入っていて濃厚です。

子持こんにゃく。揚げたこんにゃくは初めて食べました。

プチプチとした玉子とこんにゃくが絶妙です。
日本酒も頂きました。升酒はいきですね。

青森のお酒で、とても飲みやすかったです。
串揚げにもピッタリですね。
葉山の関養蜂園の蜂蜜を使用した、ゆず蜂蜜サワー。

ゆずとはちみつのハーモニー。マイルドで美味しいです。
アスパラは、アスパラをまるこど1本あげていて、絶品。

ホクホクして美味しいです。最後まで、熱々で頂きました。
旬のもの、太刀魚。

太刀魚の白身魚と甘長とうがらしの風味が、美味しいです。
鮭いくらは、鮭の切り身を串揚げにイクラの醤油漬けをたっぷり乗せた親子串。

プチプチとしたイクラの食感と、フワッと上がった鮭とのコラボレーションは最高です。
ハモの串も、美味しかたです。
他にも、和牛メンチカツ、えび伸丈、いんげん肉巻きなども頂きました。

どちらも、とても美味しかったです。
ぽん酢や、塩、ソースなど、好みに応じて串をいろいろな味で味わえるのもよかったです。
1本ずつ揚げたての串が頂けて、油っこくないので、何本でも食べられそうでした。
リクエストがあると、スタッフさんも快く応じて頂けるのも嬉しかったです。
アスパラがとっても美味しかったので、もう1本、オーダーして、頂きました。
ゆっくりとお酒を飲みながら、串揚げを食べられるお店でいいですね。
旬の食材も存分に味わえます。
油っこいものは、あまり食べられないと思っていても、ここの串揚げなら、衣が薄くて、カラッと揚がっているので食べられます。

お友達同士の女子会にもいいですね。
座敷もあるので、忘年会や新年会にもいいですね。
京橋駅からもすぐで、アクセスも抜群。
お店の雰囲気もいいので、また、串揚げが食べたくなったら、立ち寄りたいと思います。
ぐるなび⇒ http://r.gnavi.co.jp/a853619/





「串亭」 京橋銀座一丁目店です。
京橋駅から徒歩1分。
東京スクエアガーデン B1Fにあり、駅からすぐです。

カウンター席と座敷もあり、店内は落ち着いた雰囲気です。
揚げたての串揚げがすぐに食べられる醍醐味を味わいたくて、カウンター席にしました。
土曜日の夜に伺ったのですが、カウンター席は予約でいっぱいでした。
予約しておいてよかったです。
7時過ぎには、店内はお客さんでいっぱいになりました。
「おまかせ」と、「おきまり」のコースがあるのですが、ここはやっぱり「おまかせ」にしました。
旬の食材を中心に、「ストップ」というまで、いろいろな串揚げを楽しめます。
どの串揚げも、1個230円と均一なのはうれしいです。
1本ずつ、揚げたての串を提供してくれます。
まずは、ビール。モルツの生ビールです。

キンキンに冷えたビールは美味しいです。容器にもこだわっていて、ずっと冷めたいビールのままで飲めました。
薬味はこだわりソース、塩、ポン酢、レモン、肉味噌で、5連のお皿にセットされています。

お通しの野菜盛りは、肉味噌で頂くと、美味しいです。いいおつまみになります。

最初の串は、黒毛和牛。

衣は薄くて、カリッと揚がっています。
ヒマワリ油100%で揚げられているので、油っこくなく、ヘルシーです。
お肉はミディアムにあげられていて、熱々で、やわらかくて、ジューシー、美味です。
串揚げを提供してくれる時に、「ソースでお召し上がりください」など教えて頂けるのもいいですね。
エビは、カリカリ。みそも入っていて濃厚です。

子持こんにゃく。揚げたこんにゃくは初めて食べました。

プチプチとした玉子とこんにゃくが絶妙です。
日本酒も頂きました。升酒はいきですね。

青森のお酒で、とても飲みやすかったです。
串揚げにもピッタリですね。
葉山の関養蜂園の蜂蜜を使用した、ゆず蜂蜜サワー。

ゆずとはちみつのハーモニー。マイルドで美味しいです。
アスパラは、アスパラをまるこど1本あげていて、絶品。

ホクホクして美味しいです。最後まで、熱々で頂きました。
旬のもの、太刀魚。

太刀魚の白身魚と甘長とうがらしの風味が、美味しいです。
鮭いくらは、鮭の切り身を串揚げにイクラの醤油漬けをたっぷり乗せた親子串。

プチプチとしたイクラの食感と、フワッと上がった鮭とのコラボレーションは最高です。
ハモの串も、美味しかたです。
他にも、和牛メンチカツ、えび伸丈、いんげん肉巻きなども頂きました。

どちらも、とても美味しかったです。
ぽん酢や、塩、ソースなど、好みに応じて串をいろいろな味で味わえるのもよかったです。
1本ずつ揚げたての串が頂けて、油っこくないので、何本でも食べられそうでした。
リクエストがあると、スタッフさんも快く応じて頂けるのも嬉しかったです。
アスパラがとっても美味しかったので、もう1本、オーダーして、頂きました。
ゆっくりとお酒を飲みながら、串揚げを食べられるお店でいいですね。
旬の食材も存分に味わえます。
油っこいものは、あまり食べられないと思っていても、ここの串揚げなら、衣が薄くて、カラッと揚がっているので食べられます。

お友達同士の女子会にもいいですね。
座敷もあるので、忘年会や新年会にもいいですね。
京橋駅からもすぐで、アクセスも抜群。
お店の雰囲気もいいので、また、串揚げが食べたくなったら、立ち寄りたいと思います。
串亭 京橋銀座一丁目 (串揚げ / 京橋駅、銀座一丁目駅、宝町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
ぐるなび⇒ http://r.gnavi.co.jp/a853619/




