大晦日です。
大晦日と言えば、毎年、年越しそばを食べています。
今回は、年越しそば
に、信州年越しそばセットをいただきました。

香り高い打ち立ての「本生そば」
ストレートタイプのつゆと、親田辛味大根もセットになっています。
親田辛味大根は南信州下條村親田地区で栽培される大根です。
大根おろしにして食べてみると、ピリリと辛いです。
年越し蕎麦は、かき揚げをのせて温かいそばでいただきました。
本生そばなので、風味も良く美味しかったです。
来年も元気に過ごせるようにと願いを込めて、年越しそばを食べました。
今年もブログを細々と続けていけました。
来年もよろしくお願いいたします。
よきお年をお迎えください。






大晦日と言えば、毎年、年越しそばを食べています。
今回は、年越しそば

香り高い打ち立ての「本生そば」
ストレートタイプのつゆと、親田辛味大根もセットになっています。
親田辛味大根は南信州下條村親田地区で栽培される大根です。
大根おろしにして食べてみると、ピリリと辛いです。
年越し蕎麦は、かき揚げをのせて温かいそばでいただきました。
本生そばなので、風味も良く美味しかったです。
来年も元気に過ごせるようにと願いを込めて、年越しそばを食べました。
今年もブログを細々と続けていけました。
来年もよろしくお願いいたします。
よきお年をお迎えください。





