恵比寿においしいガレットをいただけるお店があると聞いて、行ってきました。
「恵比寿 イタリアン ハース 恵比寿店」です。
恵比寿駅から徒歩5分ほど、ビルの1階にあります。
遅めのランチの時間帯に訪れましたが、お友達や仲間とランチをするお客さまで賑わっていました。
予約してから伺ったので、待つことなく席に通されてよかったです。
地下もお席がありましたが、1階のテーブル席に通されました。
ガラス張りの明るい店内です。
フランスのミシュラン星付レストランで5年間、修行をしてきたシェフが作るビストロ料理&郷土料理が頂けます。
ランチのメインのお料理が選べるコースもありましたが、「Hearth ガレット&前菜コース」にしました。1790円です。
前菜、スープ、ガレット、ドリンク付きです。
前菜はBistroプリフィクスコースの6種類の中から1つを選べます。
連れと2人で訪れたので、違う前菜にしました。
◆大山どりのスモーク カプレーゼ仕立て
美味しそうな前菜をオーダーしたので、ちょっとワインを飲みたい気分になり、ランチワイン(白)も頼んでしまいました。
ドリンクにプラス100円でランチワインに変更できるのです。嬉しいサービスですね。
大山どりのスモーク カプレーゼ仕立ては、素敵な盛り付けです。
スモークされたチキンに上に、チーズとプチトマトがのっていて、カプレーゼとよく合います。
白ワインに相性ピッタリのひと品です。
◆帆立のカルパッチョ ~レッドオニオンソース~
こちらも素敵に盛り付けられています。
帆立のカルパッチョの上にレッドオニオンがのっています。いっしょに頂くとさっぱりとして、とても美味しいです。
帆立のうまみをひきだしてくれています。
どちらの前菜もいいですね。
スープは、コンソメの卵のスープでした。
こちらも美味しくいただけました。
ガレットは、全15種類から選べます。種類が豊富です。どちらも美味しそうで、迷ってしまいました・・・
2種類を選んで、オーダーしました。
◆エビのグラチネガレット
そばの香ばしさがよいガレット生地です。
グラタンがガレットの生地で包まれているようなグラタン風ガレットです。ハースオリジナルだそうです。
熱々で頂けました。
ホワイトソースとプリプリの海老がとてもよくマッチしています。
焦がしチーズの風味もとてもいいです。エビグラタンをいただいているように、美味しいガレットです。
今まで食べたことがないような、美味しいガレットでした。
◆ガレット パルマンティエ
特製ラグーソースとじゃがいもと、焦がしチーズがきいているパルマンティエ風のガレットです。
隠し味として入っている西京味噌がうまさをひきだしています。
ガレットがお肉料理になったようで、美味しい逸品です。
お肉が食べたいと思った時におすすめです。
こちらも今まで食べたことがないガレットで、とてもおいしかったです。
私はランチワインをいただいたので、食後のコーヒーは、連れだけがオーダーしました。
アイスコーヒーは苦めで美味しかったそうです。
おしゃれなお店で、ガレットランチいいですね。
今回はガレットと前菜のコースにしましたが、デザートのコースもありました。こちらも美味しそうでした。
平日限定日替わりランチは1000円前後で楽しめます。
恵比寿の駅からも近く、アクセスもいいので、おすすめです。
お友達とのランチ、お食事会にもいいですね。
カップルのデートにもピッタリです。
美味しいガレットが食べたくなったら、また、ぜひ、立ち寄りたいお店です。
http://hearth-ebisu.com
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「恵比寿 イタリアン ハース 恵比寿店」です。
恵比寿駅から徒歩5分ほど、ビルの1階にあります。
遅めのランチの時間帯に訪れましたが、お友達や仲間とランチをするお客さまで賑わっていました。
予約してから伺ったので、待つことなく席に通されてよかったです。
地下もお席がありましたが、1階のテーブル席に通されました。
ガラス張りの明るい店内です。
フランスのミシュラン星付レストランで5年間、修行をしてきたシェフが作るビストロ料理&郷土料理が頂けます。
ランチのメインのお料理が選べるコースもありましたが、「Hearth ガレット&前菜コース」にしました。1790円です。
前菜、スープ、ガレット、ドリンク付きです。
前菜はBistroプリフィクスコースの6種類の中から1つを選べます。
連れと2人で訪れたので、違う前菜にしました。
◆大山どりのスモーク カプレーゼ仕立て
美味しそうな前菜をオーダーしたので、ちょっとワインを飲みたい気分になり、ランチワイン(白)も頼んでしまいました。
ドリンクにプラス100円でランチワインに変更できるのです。嬉しいサービスですね。
大山どりのスモーク カプレーゼ仕立ては、素敵な盛り付けです。
スモークされたチキンに上に、チーズとプチトマトがのっていて、カプレーゼとよく合います。
白ワインに相性ピッタリのひと品です。
◆帆立のカルパッチョ ~レッドオニオンソース~
こちらも素敵に盛り付けられています。
帆立のカルパッチョの上にレッドオニオンがのっています。いっしょに頂くとさっぱりとして、とても美味しいです。
帆立のうまみをひきだしてくれています。
どちらの前菜もいいですね。
スープは、コンソメの卵のスープでした。
こちらも美味しくいただけました。
ガレットは、全15種類から選べます。種類が豊富です。どちらも美味しそうで、迷ってしまいました・・・
2種類を選んで、オーダーしました。
◆エビのグラチネガレット
そばの香ばしさがよいガレット生地です。
グラタンがガレットの生地で包まれているようなグラタン風ガレットです。ハースオリジナルだそうです。
熱々で頂けました。
ホワイトソースとプリプリの海老がとてもよくマッチしています。
焦がしチーズの風味もとてもいいです。エビグラタンをいただいているように、美味しいガレットです。
今まで食べたことがないような、美味しいガレットでした。
◆ガレット パルマンティエ
特製ラグーソースとじゃがいもと、焦がしチーズがきいているパルマンティエ風のガレットです。
隠し味として入っている西京味噌がうまさをひきだしています。
ガレットがお肉料理になったようで、美味しい逸品です。
お肉が食べたいと思った時におすすめです。
こちらも今まで食べたことがないガレットで、とてもおいしかったです。
私はランチワインをいただいたので、食後のコーヒーは、連れだけがオーダーしました。
アイスコーヒーは苦めで美味しかったそうです。
おしゃれなお店で、ガレットランチいいですね。
今回はガレットと前菜のコースにしましたが、デザートのコースもありました。こちらも美味しそうでした。
平日限定日替わりランチは1000円前後で楽しめます。
恵比寿の駅からも近く、アクセスもいいので、おすすめです。
お友達とのランチ、お食事会にもいいですね。
カップルのデートにもピッタリです。
美味しいガレットが食べたくなったら、また、ぜひ、立ち寄りたいお店です。
http://hearth-ebisu.com
ハース (イタリアン / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.7
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