手軽に作れるインスタントラーメン。
お昼によく作ります。
マルちゃん正麺が4年目にして初のリニューアル。



もっと美味しく食べるには、美味しく茹でるコツがあるそうです。
開発者が教える「120%おいしい」袋入りラーメンの作り方を試してみました。
今回は、マルちゃん正麺 醤油味で試してみました。
まずは、どんぶりにスープを入れます。

お鍋の沸騰したお湯に麺を入れます。

コツ1:最初の1分間は触らない(表面が糊化するまで見守ってあげます)
ここで麺をほぐしてしまうと、表面が擦れて滑らかさが失われたり、麺が切れてしまったりするそうです。
タイマーをセットして、1分間守りました。

コツ2:1分過ぎたら、1回だけひっくり返し、また触らずに時間までゆでます。

残りは2分なので、タイマーセットして、待ちます。
ゆでたお湯をどんぶりにあけ、スープを溶かします。

最後に麺をどんぶりへ入れます。麺は自然とほぐれてきます。

自分でほぐしてもokです。
野菜などは最初にいれて、お湯が沸騰してから麺を入れるといいそうです。
キャベツ、コーンなど野菜たっぷり入れた、ラーメンです。

麺を食べてみると、いつもの作り方で作った時とは違って、とてもおいしいです。
麺が生麺のラーメンのようです。つるつる、もちもちして美味しいです。
ラーメン屋さんの醤油ラーメンのようになりました。
ちょっとしたコツで本格的なラーメンが手軽に作れます。
マルちゃん正麺 リニューアルして、麺がより美味しくなりました。
マルちゃん正麺の塩味、豚骨味でも作ってみたいです。
これからは、コツをつかんで、この作り方で美味しいラーメンを食べたいと思います。
マルちゃん正麺は、いつもストックしておきたいと思います。
レビューブログのモニターに参加しています。

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お昼によく作ります。
マルちゃん正麺が4年目にして初のリニューアル。



もっと美味しく食べるには、美味しく茹でるコツがあるそうです。
開発者が教える「120%おいしい」袋入りラーメンの作り方を試してみました。
今回は、マルちゃん正麺 醤油味で試してみました。
まずは、どんぶりにスープを入れます。

お鍋の沸騰したお湯に麺を入れます。

コツ1:最初の1分間は触らない(表面が糊化するまで見守ってあげます)
ここで麺をほぐしてしまうと、表面が擦れて滑らかさが失われたり、麺が切れてしまったりするそうです。
タイマーをセットして、1分間守りました。

コツ2:1分過ぎたら、1回だけひっくり返し、また触らずに時間までゆでます。

残りは2分なので、タイマーセットして、待ちます。
ゆでたお湯をどんぶりにあけ、スープを溶かします。

最後に麺をどんぶりへ入れます。麺は自然とほぐれてきます。

自分でほぐしてもokです。
野菜などは最初にいれて、お湯が沸騰してから麺を入れるといいそうです。
キャベツ、コーンなど野菜たっぷり入れた、ラーメンです。

麺を食べてみると、いつもの作り方で作った時とは違って、とてもおいしいです。
麺が生麺のラーメンのようです。つるつる、もちもちして美味しいです。
ラーメン屋さんの醤油ラーメンのようになりました。
ちょっとしたコツで本格的なラーメンが手軽に作れます。
マルちゃん正麺 リニューアルして、麺がより美味しくなりました。
マルちゃん正麺の塩味、豚骨味でも作ってみたいです。
これからは、コツをつかんで、この作り方で美味しいラーメンを食べたいと思います。
マルちゃん正麺は、いつもストックしておきたいと思います。
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日光の旅先、中禅寺湖畔で見つけました。

美味しそうな大きな看板「日光ビーフシチュー」

湖畔にたたずむおしゃれなお店です。
全席テーブル席です。
テラス席もあります。
お昼時は観光客や地元のお客さんで店内はいっぱいでした。
中禅寺湖畔のお店なので、湖を眺めながら食事ができます。

看板メニューのランチをオーダーしました。
日光ビーフシチュー 2500円
サラダ、パン、ドリンクがセットになっています。
ちょっとお高い目のランチ価格です。
まずは、サラダ。

フレンチドレッシングがさっぱりとしていて、いいですね。
日光ビーフシチューは、とちぎ和牛を使った贅沢なシチューです。

フォークで切れるほどのとろとろに煮込まれたお肉は美味しいです。

中禅寺湖で美味しいビーフシチューに出会えるとは思いませんでした。
パンは特製パンで、ふわふわで美味しいです。

アイスコーヒーは、冷たくよく冷やされた器で、冷え冷えです。

猛暑で喉が渇いていたので、嬉しいです。
いつまでも、アイスコーヒーが冷たいままで、最後まで美味しくいただけました。
連れは、とちぎ和牛の手ごねハンバーグランチをオーダーしました。

とちぎ和牛を使っているので、ジューシーで美味しかったそうです。
日光で美味しいビーフシチューとハンバーグを食べるなら、こちらのお店ですね。

日光・中禅寺湖へ訪れたら、ぜひ、立ち寄りたいです。

美味しそうな大きな看板「日光ビーフシチュー」

湖畔にたたずむおしゃれなお店です。
全席テーブル席です。
テラス席もあります。
お昼時は観光客や地元のお客さんで店内はいっぱいでした。
中禅寺湖畔のお店なので、湖を眺めながら食事ができます。

看板メニューのランチをオーダーしました。
日光ビーフシチュー 2500円
サラダ、パン、ドリンクがセットになっています。
ちょっとお高い目のランチ価格です。
まずは、サラダ。

フレンチドレッシングがさっぱりとしていて、いいですね。
日光ビーフシチューは、とちぎ和牛を使った贅沢なシチューです。

フォークで切れるほどのとろとろに煮込まれたお肉は美味しいです。

中禅寺湖で美味しいビーフシチューに出会えるとは思いませんでした。
パンは特製パンで、ふわふわで美味しいです。

アイスコーヒーは、冷たくよく冷やされた器で、冷え冷えです。

猛暑で喉が渇いていたので、嬉しいです。
いつまでも、アイスコーヒーが冷たいままで、最後まで美味しくいただけました。
連れは、とちぎ和牛の手ごねハンバーグランチをオーダーしました。

とちぎ和牛を使っているので、ジューシーで美味しかったそうです。
日光で美味しいビーフシチューとハンバーグを食べるなら、こちらのお店ですね。

日光・中禅寺湖へ訪れたら、ぜひ、立ち寄りたいです。
メープル (欧風料理 / 日光その他)
昼総合点★★★☆☆ 3.3