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まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

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試してみました!開発者が教える「120%おいしい」 袋入りラーメンの作り方

2015-08-10 22:33:11 | オススメ 食品
手軽に作れるインスタントラーメン。

お昼によく作ります。

マルちゃん正麺が4年目にして初のリニューアル。







もっと美味しく食べるには、美味しく茹でるコツがあるそうです。

開発者が教える「120%おいしい」袋入りラーメンの作り方を試してみました。


今回は、マルちゃん正麺 醤油味で試してみました。

まずは、どんぶりにスープを入れます。



お鍋の沸騰したお湯に麺を入れます。



コツ1:最初の1分間は触らない(表面が糊化するまで見守ってあげます)

ここで麺をほぐしてしまうと、表面が擦れて滑らかさが失われたり、麺が切れてしまったりするそうです。

タイマーをセットして、1分間守りました。




コツ2:1分過ぎたら、1回だけひっくり返し、また触らずに時間までゆでます。



残りは2分なので、タイマーセットして、待ちます。

ゆでたお湯をどんぶりにあけ、スープを溶かします。



最後に麺をどんぶりへ入れます。麺は自然とほぐれてきます。



自分でほぐしてもokです。

野菜などは最初にいれて、お湯が沸騰してから麺を入れるといいそうです。

キャベツ、コーンなど野菜たっぷり入れた、ラーメンです。



麺を食べてみると、いつもの作り方で作った時とは違って、とてもおいしいです。

麺が生麺のラーメンのようです。つるつる、もちもちして美味しいです。

ラーメン屋さんの醤油ラーメンのようになりました。

ちょっとしたコツで本格的なラーメンが手軽に作れます。

マルちゃん正麺 リニューアルして、麺がより美味しくなりました。

マルちゃん正麺の塩味、豚骨味でも作ってみたいです。

これからは、コツをつかんで、この作り方で美味しいラーメンを食べたいと思います。

マルちゃん正麺は、いつもストックしておきたいと思います。

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中禅寺湖畔のメープル「日光ビーフシチューランチ」

2015-08-10 09:33:58 | 食べ歩き
日光の旅先、中禅寺湖畔で見つけました。



美味しそうな大きな看板「日光ビーフシチュー」



湖畔にたたずむおしゃれなお店です。

全席テーブル席です。

テラス席もあります。

お昼時は観光客や地元のお客さんで店内はいっぱいでした。

中禅寺湖畔のお店なので、湖を眺めながら食事ができます。



看板メニューのランチをオーダーしました。

日光ビーフシチュー 2500円

サラダ、パン、ドリンクがセットになっています。

ちょっとお高い目のランチ価格です。

まずは、サラダ。



フレンチドレッシングがさっぱりとしていて、いいですね。

日光ビーフシチューは、とちぎ和牛を使った贅沢なシチューです。



フォークで切れるほどのとろとろに煮込まれたお肉は美味しいです。



中禅寺湖で美味しいビーフシチューに出会えるとは思いませんでした。

パンは特製パンで、ふわふわで美味しいです。



アイスコーヒーは、冷たくよく冷やされた器で、冷え冷えです。



猛暑で喉が渇いていたので、嬉しいです。

いつまでも、アイスコーヒーが冷たいままで、最後まで美味しくいただけました。

連れは、とちぎ和牛の手ごねハンバーグランチをオーダーしました。



とちぎ和牛を使っているので、ジューシーで美味しかったそうです。

日光で美味しいビーフシチューとハンバーグを食べるなら、こちらのお店ですね。



日光・中禅寺湖へ訪れたら、ぜひ、立ち寄りたいです。



メープル欧風料理 / 日光その他)
昼総合点★★★☆☆ 3.3



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