「オータムポエム」で食卓に春を 2018-02-20 19:09:51 | 日記 「オータムポエム」は中国のお野菜、紅菜苔 (コウサイタイ)と菜心(サイシン)とを交配 して作られた品種。 オータムといっても秋ではなく春のお野菜です。 一見、菜花のようですが、苦みはなく、ほんのり と甘みがあり、茎の食感がアスパラガスに似てい ることからアスパラ菜とも呼ばれているようです。 おひたしや炒め物、スープ、パスタの具など、 どんなお料理とも相性が良さそうですよ。 黄色の花咲く食卓は鮮やかで春を感じられそう! « 「まいぷれ」に掲載されました | トップ | アスパラ菜のぺペロンチーノ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます