紫大根と玄米餅でおつまみ作り 2021-01-06 22:58:53 | 日記 いただきものの紫大根と玄米餅を おつまみにしました。 紫大根はお漬物で! 芽かぶ入りのお塩で漬けています。 霜降りのように入っている紫色が とてもキレイで、辛みは少なく、 食感が良いですよ。 玄米餅は生ハムで巻いて! ニンニクを効かせたオリーブ油で お餅を焼き、黒コショウで調味し 生ハムで巻きました。 玄米の香ばしい風味とプチプチ 食感がクセになりそう。 洋風食材とも意外に合いますね。 お正月のお餅が残っている方、 ぜひオススメです。 今夜は赤ワインとともに(笑) ごちそうさまでした。 #野菜 #千葉県産 #紫大根 #玄米餅 « 華やかな巻きずしを重箱へ | トップ | リフレクサに通い7年目に突入 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます