✾マリルのらく・ベジ・ライフ✾

野菜情報をはじめ、作りおきおかず、おつまみ、息子のお弁当などを発信!

紫大根と玄米餅でおつまみ作り

2021-01-06 22:58:53 | 日記


いただきものの紫大根と玄米餅を
おつまみにしました。

紫大根はお漬物で!
芽かぶ入りのお塩で漬けています。

霜降りのように入っている紫色が
とてもキレイで、辛みは少なく、
食感が良いですよ。

玄米餅は生ハムで巻いて!
ニンニクを効かせたオリーブ油で
お餅を焼き、黒コショウで調味し
生ハムで巻きました。

玄米の香ばしい風味とプチプチ
食感がクセになりそう。
洋風食材とも意外に合いますね。

お正月のお餅が残っている方、
ぜひオススメです。

今夜は赤ワインとともに(笑)
ごちそうさまでした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿