銚子は海洋性の温暖な気候と、関東ローム層が水分を
最適に保つ土壌に恵まれたキャベツの一大産地。
キャベツ畑が一面に広がる風景には圧倒されます。
千葉県のキャベツの主な産地は、銚子市、野田市などで、
3月~5月初旬が「春キャベツ」のおいしい時期。
本日の営業では、銚子の春キャベツを生産者や栄養成分、
保存・調理法の情報とともにディスプレイしますよ。
ワンプレート料理ではサラダにして、また単品料理では
とろ~りチーズとカレー風味が相性抜群のキャベツステーキ
もご用意する予定。
この機会に生食と蒸し焼きを食べ比べてみるのもオススメ!
皆さまのご来店を心よりお待ちしています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます