スイスチャードのナムル 2021-03-23 18:31:22 | 日記 今夜の一品に作ったのは スイスチャードにツナと 大豆を加えたナムル。 白、黄、ピンク、オレンジ! カラフルなスイスチャードで 食卓も華やぎます。 発色の違いはポリフェノールの 一種、ベタライン色素の バランスによるものだそうです。 栄養面では葉酸や食物繊維が 豊富で、抗酸化作用のある β-カロテンや高血圧予防に 作用するカリウムも多く 含まれていますよ。 キレイなだけでなく高栄養価! スイスチャードを見かけたら ぜひお試しくださいね。 #野菜 #スイスチャード #カラフル #アカザ科 #抗酸化作用 #高血圧予防 « 日々らく!作りおき野菜おかず | トップ | 甘夏とレモンでピール作り »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます