先日買ってきた花わさびを
醤油づけにしておきました。
今夜は、それを具材にして
海苔巻きを作りお酒のシメに!
ピリッ!として最高でしたよ。
花わさびは、生のまま食べると
ほとんど辛みはありません。
でも、醤油漬けにする際に、
熱湯をかけ、醤油とみりんを
混ぜた液に漬け、揺することで
辛みが出てくるようです。
刺激を与えると目覚めるのね(笑)
刻んで、ごはんにのせたり、
冷奴などにも合いそうだな。
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千葉みなとのレンタルスペース
ブルーカフェで毎月第3水曜日
11~16時まで営業しています。
店名は「カルナカフェ」
ご来店を心よりお待ちしています。
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ひと皿で野菜350gが味わえる
料理とお酒を楽しむお店
「らくベジ・350」はお休み中。
コラボ営業していた占いの
「開運堂 Two Wings」は
第2、3金曜に千葉市中央区の
「まる空間」で鑑定していますよ。
・鑑定数3万人以上!
「千葉の母」 悠鈴さん
・千葉県内・都内イベントで活躍中!
ほりのうちたかこさん
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