今日も梅雨入り前の快晴。
カーテンを洗濯してスッキリ〜
先日から農園のにんにくを紐に通し乾燥させ
る作業を。
その中で 茎が収獲時取れてしまった物数個
これをにんにくチップにしようと。
勝手に私流でスライスし オリーブオイルの
フライパンに重ならないよう並べて点火。
焦げないよう色がついたら裏返し。
ブラウンになったところで取り出して味見。
焦げ過ぎた?
ちょっと焦げ味になってしまった。
カットをもう少し
厚めにしたら良かったかなぁ〜
弱火〜中火でしたけれど弱火のままが良いかも
澱粉質があるのか 加熱してるともっちりとして
隣同士がくっつく。
お昼のパスタにのせてみよう。
ちょっと庭に出ないと直ぐ 雑草がはびこる。
今日は どうにかしないと…
と思ってひょいとブルーベリーの観察を。
ここ数日の高温続きで色づいてきた。
色濃くなったのを ひとつ口にホイ!
甘くなってる〜