4月から何か始めたいと思う2月末。
7時に起きてカーテンを開け 発芽し出した
トマト苗の様子を見る。
一緒にまいた茄子の種からは発芽がない。
温度が足りないのか 保温をしてやらねば。
今朝は昨晩ことこと煮ておいた野菜のスープ。
玉ねぎ 人参 農園ねぎの青い部分とローリエを
1時間コンソメキューブと胡椒 オリーブオイル
を足して。
飲んだら まぁ〜甘くて美味しいこと。
箱買いした玉ねぎがあるのに新玉ねぎに手が
伸び買ってしまった。
繊維に直角に切ってみた。
ローリエと甘酢を混ぜら やっぱり辛味が
なくて食べやすい。
和えただけで透けて見えるよう。
辛いルッコラと一緒にお皿に入れてプラマイ0。
庭のレモンを刻んだ物をドレッシング代わりに。
高野豆腐と牛肉 豆苗の煮物。
早朝の番組に予約を入れておいたのでそれを
見ながら朝ごはん。
「あてなよる」
新玉ねぎで呑むという。
再放送なんだけど 季節柄「新玉ねぎ」の題名に
ひかれて。
カウンター越しに一品 それに合うお酒が
ソムリエから提案されるというシステム。
ゲストに寄って盛り上がるトーク。
呑めない私にお酒は関係ないけど誰でも作れる様
アレンジされてるみたいで 真似できそう。