お昼に太麺を買ってきて あんかけ焼きそば。
麺はフライパンで焦げ目をつけ隣であん作り。
冷凍庫のイカと茹で大豆も加え紅生姜も。
農園パクチーの食べ方を探って。
サラダで沢山は どうも…
でも 熱を加えたら うんと食べやすく。
強烈な個性は減って 初心者向け。
太い茎は外して保存。
お皿には控えめにトッピングし 何なら
追いパクチー。
「むしゃむしゃ」とは行かないものの
追いパクチーもいける。
せっかく成長した農園野菜を食べ尽くす。
麺はフライパンで焦げ目をつけ隣であん作り。
冷凍庫のイカと茹で大豆も加え紅生姜も。
農園パクチーの食べ方を探って。
サラダで沢山は どうも…
でも 熱を加えたら うんと食べやすく。
強烈な個性は減って 初心者向け。
太い茎は外して保存。
お皿には控えめにトッピングし 何なら
追いパクチー。
「むしゃむしゃ」とは行かないものの
追いパクチーもいける。
せっかく成長した農園野菜を食べ尽くす。
パクチー大好きです。
が、周りには苦手な人が多く・・・。(T_T)
そんな中、パクチーと桜えびのかき揚げは、
パクチー嫌いさんにも評判良かったですよ。
油に入れると クセが消えますね。
種は沢山蒔いたわけではないのに
どんどん新しい葉が出て 増える
増える。
みんなで分けて楽しみます。
ありがとうございます。