昨日は藤の花を見ての帰り ちょいと農園寄り^^
何の用意もしてなかったので 本当に短い時間。
それでも植えたばかりの夏野菜に水をやり 欠き菜を摘み スナップエンドウの林
(どこから手を入れていいやら~のすごいことになってます)を丹念に見れば まだ
小さいものの 初収穫ものがほんの15個?ほど。
たまねぎは お隣の方のと比べると まだまだ小さくて(いやっ!隣の発育が良すぎる)
抜き取るには 躊躇。
葉付きたまねぎとして 葉っぱも食べればいいかなぁ^^くらい。
これは 買った千葉県九十九里産 新たまねぎ
根っこの部分を切りとらず 半分に切ってたまねぎステーキ。
毎日食べても いいよねぇ~と今 はまり中
塩と黒こしょうをガリガリっと振って。
何個でも食べられるほど 甘くてとりこになっとります。