毎年 この季節になると 名古屋に住む友人が
を送ってくれます。
「もうそろそろ?」なんて楽しみに待ってた・・・・・んです。
炒ると ヒスイ色になって きれい^^
ぎんなんに傷をつけて 厚めの茶封筒に入れ レンジで3分 その後裏返して 3分
すると 薄皮がはがし易くなると メモが付いてます^^
もち米7に白米3の割合で塩を少々 炊いたら ぎんなんを入れて混ぜれば
「ぎんなんおこわ」
季節のものは おいしいし 身体にも優しくて嬉しい~
もち米を買って来よおっと。
今日は バラ園で働いてました(汗””)
10月が終わるというのに 汗が出るほどいいお天気。
おしゃれして ファーのついたコートを着たおばさま この陽気だもの
脱ぎましたわよ!仕方なく。
名花 「ブルームーン」
とってもいいかおり~
朝からいい香りのバラをコーナーに集めて お客様に「顔を近づけて 香りも楽しんで~」
と声を掛けました。
結構 買ってくださいました^^
これも白い銘菓 いえ名花 「ホワイトクリスマス」
なんとも言えない芳香 (品種によって香りは違います)
白とピンクのコントラストが絶妙 「カリフォルニア ドリーミング」
私の職場紹介です。
満開を超えてるので ハラハラと花びらが降って 通路はハート模様 ♡