まだまだ残暑が続いていますがワレモコウも咲き出したり
ほんの少しずつ秋の気配を感じるようになりました
8月10日にヒマワリを貰った自称ギンナン通で
ふとイチョウの樹を見上げると
まだ青いギンナンが 鈴生りに実っているのを見つけました
まだ熟していないので あの独特の嫌な臭いは していませんでしたが
いつの間にこんなに実ったのだろう
全然 気が付きませんでした
果肉を腐らせて 中の種を取出し 天日干しにして
最後に炒って 中の種子を食べる
昔の人はよく考えたものですね
まだまだ残暑が続いていますがワレモコウも咲き出したり
ほんの少しずつ秋の気配を感じるようになりました
8月10日にヒマワリを貰った自称ギンナン通で
ふとイチョウの樹を見上げると
まだ青いギンナンが 鈴生りに実っているのを見つけました
まだ熟していないので あの独特の嫌な臭いは していませんでしたが
いつの間にこんなに実ったのだろう
全然 気が付きませんでした
果肉を腐らせて 中の種を取出し 天日干しにして
最後に炒って 中の種子を食べる
昔の人はよく考えたものですね
これを見ると秋ですが暑いですよ。
食べる勇気、それにしても凄い鈴なりですね。
やんちゃな頃が懐かしいぃ~~~
(^^♪(^^♪(^^♪。。。
実が熟して落ちてくる頃まで暑いですよね。
果肉を腐らせて、中の種を取出し、天日干しにして、
最後に炒って、中の種子を食べる事を考え出すんです
からね。
ma_kunは大人になってからですよ。
この異常気象じゃ丹波のマッタケ出来はどうかな?
公園の水場にギンナンを洗わないようにと書いてありますね
塩焼きはどんな酒の肴としても合いますね。
なぜか、昨夕と今朝のビ-ルは不味く感じます。
味のツボがおかしいのかも?
今年の異常気象では松茸はどうでしょうかね。
益々庶民の口には入り辛くなります。