まだまだ残暑が続いていますがワレモコウも咲き出したり
ほんの少しずつ秋の気配を感じるようになりました
8月10日にヒマワリを貰った自称ギンナン通で
ふとイチョウの樹を見上げると
まだ青いギンナンが 鈴生りに実っているのを見つけました
まだ熟していないので あの独特の嫌な臭いは していませんでしたが
いつの間にこんなに実ったのだろう
全然 気が付きませんでした
果肉を腐らせて 中の種を取出し 天日干しにして
最後に炒って 中の種子を食べる
昔の人はよく考えたものですね
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これを見ると秋ですが暑いですよ。
食べる勇気、それにしても凄い鈴なりですね。
やんちゃな頃が懐かしいぃ~~~
(^^♪(^^♪(^^♪。。。
実が熟して落ちてくる頃まで暑いですよね。
果肉を腐らせて、中の種を取出し、天日干しにして、
最後に炒って、中の種子を食べる事を考え出すんです
からね。
ma_kunは大人になってからですよ。
この異常気象じゃ丹波のマッタケ出来はどうかな?
公園の水場にギンナンを洗わないようにと書いてありますね
塩焼きはどんな酒の肴としても合いますね。
なぜか、昨夕と今朝のビ-ルは不味く感じます。
味のツボがおかしいのかも?
今年の異常気象では松茸はどうでしょうかね。
益々庶民の口には入り辛くなります。