「初がいな」です。前日のような雪模様ではないにしろ、いうても兵庫県の内陸部ですので、年明けから連続の寒波にみまわれると、ちょっと行きにくかったです。これからはだんだん暖かい方へ向かうので、季節折々に「がいなのうどん」「カッチャンの笑顔」にあえそうです。
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「がいな製麺所」
兵庫県加西市和泉町25-3
0790-45-1571
10:30~15:00(土日祝は18:00まで)
第3(月)休み
このへんです。
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またまた、いろいろ新メニューができているようですよ。基本のうどんがキッチリしているから、何を頼んでも間違いはないので、安心です。たぶん(笑)
もう5年になるのですね。
はい!ポーズ、今回のカッチャンはうどん玉丸めの図です。このうどん玉は大きさからするとコナ1キログラムですね。普通10玉取れますが、がいなは盛りがいいので、8玉くらいかなぁ。こういう手仕事をキッチリやっているのががいなのうどんの美味しさの秘密でしょう。瑠美子ばあちゃんの教えを守っているのだと思います。
大判きつねうどん、海老天、野菜天つき580円です。
さっくり揚げたてですよ。野菜はナンキンでした。
丼をおおう真四角な揚げ。アゲラーにはたまりません。
今日のうどんも見て美しく食べて美味しい、さすがながいなのうどんです。
いつも一品は冷たいのにするのですが、さすがに寒いのでもひとつもかけうどん、330円です。
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大判きつねうどん、海老天、野菜天つき580円です。
さっくり揚げたてですよ。野菜はナンキンでした。
丼をおおう真四角な揚げ。アゲラーにはたまりません。
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