先日の相生(おう)のみなと屋さんは漁港近くでしたが、今回の「福田」さんは大きなコープデイズの近所、相生市の街中なんでしょうが、古い民家が建ち並ぶあたりは昔ながらの町の雰囲気を残しています。その一角で味のあるのれんがゆれているのを発見。戸を引いて入ると常連さんらしきおばさまが一人、ゆる~い時間が流れていました。
← 1日1クリッお願いします
「お好み焼 福田」
兵庫県相生市旭4-1-21
0791-23-4874
(平日)11:00~16:00
(日祝)11:00~15:00
(火)休み
このへんです。
メニュー。こちらでもチャンポンとはそばとうどんのミックスを指すようです。
手前、スジ玉450円です。角切りでなく突きコンニャクを使っているんですね。こちらのお店だけなのか、このへんのやり方なのかわかりませんが、おもしろいですね。あと山芋が入っているのか、コナにとても粘りがあります。
もだん焼き、450円です。そばとトロリとした生地がマッチしていて美味しい。こちらでは台(クレープ状に広げたコナ)の上に焼きそばを置いた上に豚バラをのせる焼き方です。
スジ玉、おなじ450円です。くソースを塗ったので見にくいですが、コンニャクの模様が透き出ておもしろい見ためになってます。
グルメブログランキングに参加しています。よろしければクリックを♪
← 1日1クリッお願いします
「お好み焼 福田」
兵庫県相生市旭4-1-21
0791-23-4874
(平日)11:00~16:00
(日祝)11:00~15:00
(火)休み
このへんです。
メニュー。こちらでもチャンポンとはそばとうどんのミックスを指すようです。
手前、スジ玉450円です。角切りでなく突きコンニャクを使っているんですね。こちらのお店だけなのか、このへんのやり方なのかわかりませんが、おもしろいですね。あと山芋が入っているのか、コナにとても粘りがあります。
もだん焼き、450円です。そばとトロリとした生地がマッチしていて美味しい。こちらでは台(クレープ状に広げたコナ)の上に焼きそばを置いた上に豚バラをのせる焼き方です。
スジ玉、おなじ450円です。くソースを塗ったので見にくいですが、コンニャクの模様が透き出ておもしろい見ためになってます。
グルメブログランキングに参加しています。よろしければクリックを♪