最近ずっとお昼を食べに出かけることもない毎日でしたが、たまには美味しいものを、ということで、予約を取ってもらいました。山手幹線のにしむら珈琲からちょっと北に入ったところ。小さなビルの4階にある施家菜さん。神戸には美味しい中国料理のお店がたくさんあって、初めて訪れるワクワク感が味わえるのはホント幸せだなぁと思ってます。
1日1クリッお願いします。
「施家菜 」
神戸市中央区中山手通2-10-21 第2伸野ビル 4F
078-291-0168
050-5872-8954(予約専用)
11:30~14:30
17:30~22:00
(火)休み
このへんです。
施家菜facebook
こちらはOUTポイント順位です。こちらのランキングも見てくださいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/7d/1f2b26c0f52737a43d33c4c600b70887.jpg)
まず最初の一皿。左の揚げ物はスペアリブ。蒸し鶏に中央の和え物はくらげ、肉厚でプルプルとした食感が官能的。右の揚げ物は大根餅。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/17/643074802739da495d68cc586ee2bb72.jpg)
シュウマイ三種、どれも良い食材を使い持ち味を生かしたていねいな調理がうかがえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/cf/225a7a10cc88275473f1fe8098e7eb98.jpg)
鶏肉とチンゲンサイの炒め物。軽快な味つけでハシがすすみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/60/832240b176798fbd5b780dad28e4a842.jpg)
魚の蒸し物。おさかなはナポレオンフィッシュだそう、とてもなめらかな食感です。ナポレオンフィッシュなんぞもちろん食べるの初めてですが、これは美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/96/9aa81b547198274839adf0be741d3b5c.jpg)
最後は麺です。海老の風味につつまれてなんとも幸せな気分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/52/439ce31f3fe44e92179509c45c07b199.jpg)
生麺だそうでシコっとしたよいゆで加減。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/99/c586ff7e30de877923c0c5b8aaedd1be.jpg)
デザートは杏仁豆腐。
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www103_20.gif)
グルメブログランキングに参加しています。よろしければクリックを
![にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ](http://gourmet.blogmura.com/kansaigourmet/img/kansaigourmet88_31.gif)
「施家菜 」
神戸市中央区中山手通2-10-21 第2伸野ビル 4F
078-291-0168
050-5872-8954(予約専用)
11:30~14:30
17:30~22:00
(火)休み
このへんです。
施家菜facebook
![にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ](http://gourmet.blogmura.com/kansaigourmet/img/kansaigourmet88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/7d/1f2b26c0f52737a43d33c4c600b70887.jpg)
まず最初の一皿。左の揚げ物はスペアリブ。蒸し鶏に中央の和え物はくらげ、肉厚でプルプルとした食感が官能的。右の揚げ物は大根餅。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/17/643074802739da495d68cc586ee2bb72.jpg)
シュウマイ三種、どれも良い食材を使い持ち味を生かしたていねいな調理がうかがえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/cf/225a7a10cc88275473f1fe8098e7eb98.jpg)
鶏肉とチンゲンサイの炒め物。軽快な味つけでハシがすすみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/60/832240b176798fbd5b780dad28e4a842.jpg)
魚の蒸し物。おさかなはナポレオンフィッシュだそう、とてもなめらかな食感です。ナポレオンフィッシュなんぞもちろん食べるの初めてですが、これは美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/96/9aa81b547198274839adf0be741d3b5c.jpg)
最後は麺です。海老の風味につつまれてなんとも幸せな気分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/52/439ce31f3fe44e92179509c45c07b199.jpg)
生麺だそうでシコっとしたよいゆで加減。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/99/c586ff7e30de877923c0c5b8aaedd1be.jpg)
デザートは杏仁豆腐。
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www103_20.gif)
グルメブログランキングに参加しています。よろしければクリックを
![にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ](http://gourmet.blogmura.com/kansaigourmet/img/kansaigourmet88_31.gif)