めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

すじカレー@我が家

2025-02-07 00:00:00 | おウチご飯
ボイルした豚すじ肉がまだ余っていたので、何で使ってしまうか?思案した結果、カレーにすることにしました。

でも、他の材料を揃えるのは面倒なので

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←ブログランキングに参加中。(クリックしたらブログランキングに)


1人分ずつに分けたのを


レトルトカレーを充分温めたところに投入してさらに加熱して熱々にしました。


圧力鍋でボイルしたのでとても柔らかくて


まるでよ〜く煮込んだようにできました。

一人前の塩分量は2.45gでした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿