散歩の帰り道に寄り道してスーパーに。
夕食の献立のアテはあったので、どうしても買物が必要というわけではなかったのですが、ちょっとのぞくだけと。
そしたら見たことのないお魚が。

そのお魚は銀ひらす。試しに買ってみました。調べると時期によって美味しいとかまずいとか?
ならば、なるべく手をかけて美味しくと、味噌漬けにしました。

味噌漬けなので焦がさないように注意したつもりだったのですが、最初の火が強かったのか皮が黒くなってしまいました。


おまけに黒いお皿なのでなおいっそう見栄えがよくないです。


でも、お味は味噌漬けとして満足できるレベルにちゃんとなってました。
初めて食べたひらす、しっかりとした身ですが、脂ものっていて美味しかったです。